Crea sito

Pasta piselli e speck ricetta cremosa

La pasta piselli e speck è un primo piatto velocissimo da preparare, una ricetta cremosa e di facile preparazione, perfetto per quando abbiamo poco tempo per stare ai fornelli. Come accade ormai quasi sempre, l’ideatrice di questo piatto è mia figlia Arianna, che da grande amante dei pisellini, appena può inventa le ricette più strambe per poterli mangiare, devo dire che questo primo è piaciuto anche alla piccola di casa, insomma una ricetta furba e veloce da preparare durante la cottura della pasta!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pasta piselli e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gpasta (corta)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 40 gspeck
  • 40 gpiselli surgelati
  • 100 grobiola (o altro formaggio cremoso)
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione della pasta piselli e speck

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta con un po’ di sale grosso e nel frattempo prepariamo il condimento per la nostra pasta piselli e speck.

  2. In un pentolino mettiamo a scaldare il cucchiaio di olio, quando sarà caldo aggiungiamo prima lo speck e lo lasciamo soffriggere fino a che non sarà croccante.

  3. pasta piselli e speck

    Quando lo speck sarà cotto aggiungiamo i pisellini, una presa di sale e continuiamo a mescolare su fiamma vivace finché i piselli saranno cotti.

  4. Aggiungiamo la robiola (o altro formaggio cremoso di vostro gusto) mettiamo anche due cucchiai di acqua di cottura della pasta e lasciamo sciogliere il formaggio fino ad ottenere una cremina.

  5. Scoliamo la pasta al dente, la mettiamo nel pentolino con il condimento e mescoliamo fuori dal fuoco fino a condirla bene, infine aggiungiamo il Parmigiano Reggiano grattugiato e serviamo!

  6. pasta e piselli cremosa

    Come potete notare, per preparare questa pasta piselli e speck bastano davvero pochi istanti, se volete un’idea alternativa provate anche questa versione:

    Pasta cremosa con pisellini e carote

  7. Per altre idee di primi facili e veloci potete dare un’occhiata qui:

    Pasta alla zozzona ricetta tipica

    Pasta con pomodorini e burrata

    Pasta saporita ricetta pronta in 10 minuti

Un consiglio in più:

* Se non avete lo speck a dadini, potete anche tagliuzzare delle normali fette sottili;

* Per un risultato ancora più saporito, dopo lo speck potete aggiungere una manciata di funghi (freschi o congelati) e proseguire con la cottura indicata in ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.