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Focaccia semi integrale con spinaci

La focaccia semi integrale con spinaci è una torta salata eccezionale, croccante e con un ripieno saporitissimo , è l’ideale per far mangiare la verdura anche ai palati più schizzinosi. In casa mia marito e figlia non vanno matti per le verdure, per cui devo inventare ogni volta qualcosa di nuovo per fargli mangiare almeno un po’ di verdura durante la settimana. La focaccia riscuote da sempre un gran successo, la verdura al suo interno la rende ancora più buona , soprattutto se ben condita, per cui se avete problemi a far mangiare la verdura ai più piccoli (e non) provate questa ricetta.

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focaccia semi integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 100 gfarina integrale
  • 150 mlacqua
  • 2 glievito di birra secco (o 6 gr lievito di birra fresco)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per il ripieno

  • 400 gspinaci
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 100 gscamorza (a dadini)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione della focaccia semi integrale con spinaci

  1. Iniziamo a preparare l’impasto mettendo nella ciotola della planetaria le farine, il lievito, l’olio ed iniziamo ad impastare, poi aggiungiamo l’acqua poca alla volta fino a che non avremo ottenuto un impasto morbido e ben lavorabile e solo ad impasto finito aggiungiamo il sale.

  2. Mettiamo a lievitare per almeno 3/4 ore in luogo asciutto ben coperta e nel frattempo dedichiamoci al ripieno.

  3. focaccia semi integrale

    Lavate e mondate gli spinaci, poi in una padella larga mettiamo a soffriggere l’olio con lo spicchio d’aglio, appena sarà colorito lo togliamo e mettiamo gli spinaci, chiudiamo con un coperchio e giriamo di tanto in tanto. Durante la cottura gli spinaci rilasceranno un po’ della loro acqua, che servirà a continuare la cottura, mescoliamo finché non saranno appassiti, regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.

  4. Riprendiamo l’impasto, dividiamolo a metà e stendiamolo sottile. Prendiamo gli spinaci e sminuzziamoli grossolanamente con un coltello, aggiungiamo il formaggio a dadini ed il parmigiano grattugiato, quindi disponiamo la farcitura sulla pasta precedentemente stesa.

  5. Stendiamo la restante metà dell’impasto, ricopriamo la focaccia, sigilliamo bene i bordi ed inforniamo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a coloritura.

  6. Gustate la focaccia semi integrale con spinaci da tiepida, io la inforno sempre un’oretta abbondante prima di mangiarla, in questo modo sarà intiepidita ed anche i sapori saranno ancora più apprezzabili.

     

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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