Pasta cremosa pancetta e robiola

La pasta cremosa pancetta e robiola è un primo piatto sprint, uno di quei piatti che prepari quando sei con l’acqua alla gola, hai pochissima roba in frigo e non sai davvero come risolvere il pranzo e, come ogni volta, il risultato ci ha sorpreso talmente tanto che è diventata di diritto una delle ricette più richieste in casa nostra.

Qualche giorno fa non sapevo cosa preparare per pranzo, non avevo granchè in frigo e l’ora era già tarda, per cui senza neanche pensarci più di tanto mi sono messa all’opera improvvisando con quel che avevo e devo dire che è venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
402,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 402,70 (Kcal)
  • Carboidrati 32,22 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
  • Proteine 19,07 (g)
  • Grassi 21,69 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 622,06 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gpasta (io fusilli)
  • 60 grobiola
  • 1 bustinazafferano
  • 80 gpancetta dolce (a cubetti)
  • q.b.acqua (di cottura della pasta)
  • q.b.sale fino

Preparazione della pasta cremosa pancetta e robiola

  1. Come tutte le ricette sprint, questa pasta si prepara durante la cottura: mettiamo a scaldare una padella antiaderente SENZA aggiungere alcun condimento, quando sarà calda aggiungiamo la pancetta e lasciamola rosolare bene, cuocendo rilascerà i suoi grassi che la renderanno ancora più saporita e croccante.

  2. Quando la pancetta sarà ben colorita e cotta, aggiungiamo la robiola e pochissima acqua di cottura della pasta, mescoliamo velocemente fino ad ottenere una cremina ed infine aggiungiamo lo zafferano, mescoliamo ancora ed ecco pronto il nostro condimento!

  3. Scoliamo la pasta al dente, rovesciamola nella padella con la crema di robiola e pancetta e mescoliamo velocemente a fiamma spenta, se la cremina dovesse rapprendersi troppo allunghiamo sempre con un po’ di acqua di cottura della pasta che la farà tornare subito cremosa, per chi gradisce aggiungiamo del pepe et voilà ecco pronto il nostro primo piatto!

Un consiglio in più:

  • Se la preferite, potete utilizzare la pancetta affumicata, otterrete un sapore più deciso;
  • Al posto della robiola potete utilizzare qualunque formaggio cremoso;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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