La pasta cremosa pancetta e robiola è un primo piatto sprint, uno di quei piatti che prepari quando sei con l’acqua alla gola, hai pochissima roba in frigo e non sai davvero come risolvere il pranzo e, come ogni volta, il risultato ci ha sorpreso talmente tanto che è diventata di diritto una delle ricette più richieste in casa nostra.

Qualche giorno fa non sapevo cosa preparare per pranzo, non avevo granchè in frigo e l’ora era già tarda, per cui senza neanche pensarci più di tanto mi sono messa all’opera improvvisando con quel che avevo e devo dire che è venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi.

Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la pasta cremosa pancetta e robiola!

pasta cremosa pancetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta corta (io fusilli) 200 g
  • Robiola 60 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Pancetta dolce (a cubetti) 80 g
  • acqua di cottura della pasta q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Come tutte le ricette sprint, questa pasta si prepara durante la cottura: mettiamo a scaldare una padella antiaderente SENZA aggiungere alcun condimento, quando sarà calda aggiungiamo la pancetta e lasciamola rosolare bene, cuocendo rilascerà i suoi grassi che la renderanno ancora più saporita e croccante.

  2. Quando la pancetta sarà ben colorita e cotta, aggiungiamo la robiola e pochissima acqua di cottura della pasta, mescoliamo velocemente fino ad ottenere una cremina ed infine aggiungiamo lo zafferano, mescoliamo ancora ed ecco pronto il nostro condimento!

  3. pasta cremosa pancetta

    Scoliamo la pasta al dente, rovesciamola nella padella con la crema di robiola e pancetta e mescoliamo velocemente a fiamma spenta, se la cremina dovesse rapprendersi troppo allunghiamo sempre con un po’ di acqua di cottura della pasta che la farà tornare subito cremosa, per chi gradisce aggiungiamo del pepe et voilà ecco pronto il nostro primo piatto!

Un consiglio in più:

  • Se la preferite, potete utilizzare la pancetta affumicata, otterrete un sapore più deciso;
  • Al posto della robiola potete utilizzare qualunque formaggio cremoso;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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