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Pasta con nduja e burrata ricetta saporitissima

La pasta con nduja e burrata è un primo piatto dal sapore travolgente, se amate il piccante non dovete assolutamente perdere questa ricetta! Per preparare questo piatto non servirà tantissimo tempo, qualche minuto prima della cottura della pasta e porterete in tavola un primo che farà leccare i baffi a tutta la famiglia! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la pasta con nduja e burrata!

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pasta con nduja
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
390,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 390,44 (Kcal)
  • Carboidrati 34,92 (g) di cui Zuccheri 4,47 (g)
  • Proteine 17,52 (g)
  • Grassi 20,01 (g) di cui saturi 7,75 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 838,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 12pomodorini (circa)
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 gnduja
  • 200 gburrata
  • 400 gspaghetti
  • q.b.sale

Preparazione della pasta con nduja e burrata

  1. In una padella ampia mettiamo a scaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini e li facciamo ammaccare su fiamma vivace.

  2. Appena i pomodorini si saranno ammorbiditi, regoliamo di sale, spegniamo la fiamma e frulliamo i pomodorini con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

  3. Rimettiamo la crema di pomodorini in padella, accendiamo la fiamma ed appena inizia a sobbollire aggiungiamo la nduja a pezzettini e la lasciamo sciogliere.

  4. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, poi la scoliamo al dente e la trasferiamo nella padella con la crema di pomodorini e nduja, accendiamo la fiamma ed iniziamo a mantecare aggiungendo anche l’interno della burrata.

  5. pasta con nduja

    Mescoliamo velocemente , appena la burrata sarà sciolta serviamo subito la nostra pasta con la nduja!

  6. N.B.: se la crema di pomodorini vi sembrasse troppo asciutta, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungetela quando mantecate la pasta.

  7. Se vi piacciono i primi veloci e sfiziosi, sicuramente vi piaceranno anche queste ricette:

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Un consiglio in più:

* Se dovesse avanzarvi un po’ di pasta, mettetela in una pirofila e passatela sotto al grill con una generosa spolverata di parmigiano in superficie;

* Per un risultato ancora più profumato, aggiungete un paio di foglie di basilico alla crema di pomodorini.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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