La pasta con nduja e burrata è un primo piatto dal sapore travolgente, se amate il piccante non dovete assolutamente perdere questa ricetta! Per preparare questo piatto non servirà tantissimo tempo, qualche minuto prima della cottura della pasta e porterete in tavola un primo che farà leccare i baffi a tutta la famiglia! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la pasta con nduja e burrata!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 390,44 (Kcal)
- Carboidrati 34,92 (g) di cui Zuccheri 4,47 (g)
- Proteine 17,52 (g)
- Grassi 20,01 (g) di cui saturi 7,75 (g)di cui insaturi 4,13 (g)
- Fibre 2,22 (g)
- Sodio 838,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 12pomodorini (circa)
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 40 gnduja
- 200 gburrata
- 400 gspaghetti
- q.b.sale
Preparazione della pasta con nduja e burrata
In una padella ampia mettiamo a scaldare l’olio insieme allo spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini e li facciamo ammaccare su fiamma vivace.
Appena i pomodorini si saranno ammorbiditi, regoliamo di sale, spegniamo la fiamma e frulliamo i pomodorini con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Rimettiamo la crema di pomodorini in padella, accendiamo la fiamma ed appena inizia a sobbollire aggiungiamo la nduja a pezzettini e la lasciamo sciogliere.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, poi la scoliamo al dente e la trasferiamo nella padella con la crema di pomodorini e nduja, accendiamo la fiamma ed iniziamo a mantecare aggiungendo anche l’interno della burrata.
Mescoliamo velocemente , appena la burrata sarà sciolta serviamo subito la nostra pasta con la nduja!
N.B.: se la crema di pomodorini vi sembrasse troppo asciutta, tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungetela quando mantecate la pasta.
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Un consiglio in più:
* Se dovesse avanzarvi un po’ di pasta, mettetela in una pirofila e passatela sotto al grill con una generosa spolverata di parmigiano in superficie;
* Per un risultato ancora più profumato, aggiungete un paio di foglie di basilico alla crema di pomodorini.