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Pesce spada gratinato al forno

Il pesce spada gratinato al forno è una ricetta semplice e leggera, perfetta per far mangiare il pesce a tutta la famiglia senza perdere troppo tempo ai fornelli. Lo ammetto, non sono una grande amante del pesce ma ultimamente mi sto impegnando a prepararlo qualche volta in più e devo dire che ho provato una serie di ricette semplici, veloci e gustose, che vi proporrò nei prossimi giorni! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare il pesce spada gratinato al forno!

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pesce spada gratinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
630,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 630,29 (Kcal)
  • Carboidrati 13,39 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
  • Proteine 51,55 (g)
  • Grassi 40,91 (g) di cui saturi 7,59 (g)di cui insaturi 10,92 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 315,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 2 fettepesce spada
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 mlsucco di limone
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainoalloro (tritato)
  • 3 fogliebasilico
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiainorosmarino
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pangrattato

Preparazione del pesce spada gratinato

  1. La preparazione di questa ricetta è molto semplice e veloce e se vorrete portarvi avanti con il lavoro, potrete mettere il pesce a marinare un’oretta prima, in questo modo sarà ancora più tenero e saporito!

  2. Innanzitutto prendiamo le due fette di pesce spada (le mie erano alte circa 1,5 cm) e le disponiamo in un piatto insieme a tutto l’olio, il succo di limone, l’aglio e metà delle erbe aromatiche.

  3. Se lo preparate in anticipo, immergete e rigirate bene il pesce spada nell’intingolo che avete appena preparato, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un’ora.

  4. Al momento di preparare il nostro pesce spada gratinato, in un piattino mescoliamo il pangrattato, il pepe e le restanti erbe aromatiche, poi impaniamo bene da entrambi i lati le fette di pesce spada.

  5. pesce spada gratinato

    Posiamo il pesce su di una teglia ricoperta con carta forno e cuociamo in forno statico a 180° per circa 15 minuti, finché non sarà ben dorato!

  6. Ecco che il nostro pesce spada è pronto per essere servito, attendete giusto qualche istante perché si intiepidisca un pochino e servitelo con una bella insalata fresca!

Un consiglio in più:

* Potete aggiungere tutte le erbe aromatiche che avete a disposizione, il sapore sarà ogni volta diverso;

* Il pesce spada gratinato va consumato al momento, non è opportuno conservarlo.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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