Pasta con crema di patate pecorino e salsiccia

La pasta con crema di patate pecorino e salsiccia è un primo piatto dal sapore eccezionale, l’ho provata qualche giorno fa e devo dire che mi è piaciuta tantissimo. Per preparare questa pasta non saranno necessari molti passaggi, potrete organizzarvi anche con un po’ di anticipo per essere più rapidi nella preparazione al momento di servirla! Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con crema di patate pecorino e salsiccia!

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pasta con crema di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpasta (io mezze maniche rigate)
  • 350 gpatate
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gpecorino romano (grattugiato)
  • q.b.pepe nero
  • 80 mlacqua di cottura della pasta (circa)
  • 300 gsalsiccia
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla (grattugiata)

Strumenti per la pasta con crema di patate

  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione della pasta con crema di patate pecorino e salsiccia

  1. Iniziamo a preparare la nostra pasta con crema di patate pecorino e salsiccia, lavando e pelando le patate, poi le tagliamo a cubetti e le tuffiamo in acqua bollente.

  2. Le lasciamo cuocere per circa 5/6 minuti (dipende da quanto avete fatto grandi i cubetti) quando vedremo che sono cotte, facendo la prova con la forchetta, potremo scolarle.

  3. Versiamo le patate in una coppa, aggiungiamo il pecorino, olio, sale e pepe ed iniziamo a frullare. Mi raccomando tenete da parte l’acqua di cottura delle patate.

  4. Aggiungiamo via via l’acqua di cottura delle patate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, appena finito mettiamo da parte e ci dedichiamo alla preparazione della salsiccia.

  5. In un pentolino mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla tritata, appena inizia a soffriggere aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e la lasciamo cuocere su fiamma vivace finché non sarà diventata croccante.

  6. pasta con crema di patate

    Scoliamo la pasta al dente, poi la versiamo nel pentolino dove abbiamo rosolato la salsiccia ed iniziamo a mescolare su fiamma media, aggiungiamo la crema di patate e pecorino e se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  7. Ecco che la nostra pasta con crema di patate pecorino e salsiccia è pronta per essere portata in tavola, cremosa e fumante!

    Se volete altre idee sfiziose per dei primi saporiti, date un’occhiata anche qui:

    Pasta al forno con speck e scamorza

    Pasta cremosa con funghi e speck

    Pasta con gorgonzola e noci ricetta cremosa

Un consiglio in più:

* Se non amate il pecorino potete sostituirlo con il Parmigiano Reggiano grattugiato;

* Se dovesse avanzarvene un po, mettetela in una pirofila, aggiungete qualche dadino di formaggio e passatela in forno, il giorno dopo sarà ancora più buona!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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