Frittelle di carnevale ricetta velocissima

Le frittelle di carnevale sono un dolce rapidissimo da preparare ed incredibilmente goloso, si possono fare in varie versioni, aromatizzate alla vaniglia, farcite con crema o Nutella o aromatizzate al limone. Oggi ho scelto di provare quest’ultima versione e devo dire che, oltre ad essere buonissime, si preparano davvero in una manciata di minuti! Ora seguitemi in cucina e scopriamo insieme la ricetta delle frittelle di carnevale!

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frittelle di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 frittelle di carnevale

  • 2uova
  • 20 golio di semi di girasole
  • 25 glatte
  • 40 gzucchero (più quello per decorare)
  • 400 mlolio di semi (per friggere)
  • 6 goccearoma al limone (mezza fialetta)
  • 140 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci

Preparazione delle frittelle di carnevale

  1. La preparazione di questi dolci di carnevale è davvero rapidissima, vi consiglio di prepararvi tutti gli ingredienti e mettere già l’olio sul fuoco.

  2. Mentre l’olio giunge al giusto punto di calore (vi ricordo di fare sempre la prova con lo stecchino, se frigge potete procedere altrimenti aspettate), prendiamo una ciotola e rompiamo le due uova.

  3. Aggiungiamo l’aroma limone, l’olio, lo zucchero ed il latte e con l’aiuto di una forchetta (o di una frusta) mescoliamo il composto.

  4. Aggiungiamo poco alla volta la farina miscelata con il lievito, dovremo ottenere una pastella abbastanza densa e soprattutto senza grumi.

  5. Appena l’olio sarà caldo prendiamo due cucchiaini ed utilizziamo il primo per prelevare una porzione di impasto ed il secondo per farla cadere nell’olio.

  6. frittelle di carnevale

    Friggiamo le nostre frittelle di carnevale molto velocemente, facendo attenzione che siano ben dorate da tutti i lati, poi le asciughiamo su carta assorbente e quando sono ancora calde le rigiriamo in un piatto dove avremo messo dello zucchero.

  7. Ecco che i nostri dolcetti di carnevale sono già pronti per essere portati in tavola, se volete altre idee di dolci sfiziosi per questa festa, date un’occhiata anche qui:

    Le chiacchiere

    Mini krapfen alla Nutella o castagnole

Un consiglio in più:

* Potete sostituire l’aroma limone con quello alla vaniglia e se volete renderle ancora più golose potete (una volta fritte) farcirle con crema o Nutella;

* Le frittelle di carnevale devono essere consumate in giornata, come tutti i dolci fritti tendono a rammollirsi un po’ con il passare delle ore.

4,9 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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