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Pasta con gorgonzola e noci ricetta cremosa

La pasta con gorgonzola e noci è un primo piatto superbo, cremoso, un vero trionfo di sapori! Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata a Giallozafferano (qui la ricetta) e l’ho leggermente riadattata alle mie esigenze. Per preparare questa pasta con gorgonzola saranno necessari davvero pochissimi minuti, la fonduta di gorgonzola si prepara mentre la pasta cuoce, insomma una ricetta facile e veloce che vi farà fare un figurone! Ora andiamo in cucina e prepariamo insieme la pasta con gorgonzola e noci!

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pasta con gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gtrofie
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 360 ggorgonzola
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (abbondanti)
  • 100 ggherigli di noci

Preparazione della pasta con gorgonzola e noci

  1. Mentre l’acqua per la cottura della pasta giunge a bollore, in una padella ampia e dai bordi bassi mettiamo a scaldare la panna fresca.

  2. Appena la panna inizia a fumare, aggiungiamo il gorgonzola tagliato a cubetti e continuiamo a mescolare su fiamma dolce finché il formaggio non sarà completamente sciolto.

  3. A parte tritiamo grossolanamente i gherigli di noci e li mettiamo da parte, poi scoliamo la pasta al dente e la versiamo nella padella con la fonduta di gorgonzola.

  4. pasta con gorgonzola e noci

    Mescoliamo la pasta con la fonduta di gorgonzola su fiamma dolce, aggiungiamo il Parmigiano grattugiato e le noci tritate e serviamo subito in tavola!

Un consiglio in più:

* Se volete un piatto ancora più ricco, aggiungete anche dello speck leggermente ripassato in padella;

* Se dovesse avanzarvi la pasta con gorgonzola e noci (difficile ma può accadere), conservatela in frigo ed il giorno dopo passatela in forno per circa 10 minuti a 180°.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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