MUFFINS SALATI CON COTTO Oggi vi parlo di una ricetta sfiziosa, una di quelle ricette furbe da preparare in pochissimi minuti e che si rivelano sempre apprezzate, sia per una cena sfiziosa che se avete degli ospiti all’improvviso o dovete organizzare un buffet. Per preparare questa ricetta ho preso spunto dai muffins della mia amica Giusy , QUI trovate la sua ricetta, ma ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i muffins salati con cotto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 12 muffins salati con cotto
- Energia 194,68 (Kcal)
- Carboidrati 19,76 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
- Proteine 7,79 (g)
- Grassi 9,88 (g) di cui saturi 2,92 (g)di cui insaturi 6,55 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 161,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare i muffins salati con cotto
Preparazione dei muffins salati con cotto
Come potrete leggere, la preparazione di questi muffins è estremamente rapida, per cui la prima cosa da fare è accendere il forno ed impostarlo in modalità statica a 180°.
Poi prendiamo uno stampo per muffins come questo e rivestiamo con i pirottini, io uso questi in silicone senza BPA che trovo comodissimi perché facilmente lavabili e soprattutto si staccano facilmente dai muffins. Questa volta avevo da smaltire dei pirottini in carta acquistati per mia figlia e li ho utilizzati prima di dimenticarli nel fondo della dispensa 😀
Ora passiamo alla preparazione dei muffins salati, prendiamo due ciotole ed in una mettiamo tutti gli ingredienti secchi, cioè farina, lievito, sale e parmigiano grattugiato e li mescoliamo velocemente tra loro.
Nell’altra ciotola sbattiamo le tre uova, aggiungiamo il latte e l’olio e poi versiamo il tutto nella ciotola dove abbiamo miscelato la farina e con l’aiuto di una frusta mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo il cotto a cubetti, diamo un’ultima veloce mescolata e poi versiamo il composto ottenuto nei pirottini, riempiendone ognuno per circa 3/4.
Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, ma dopo 15′ iniziate a dare un’occhiata perché i tempi dipendono molto dalle caratteristiche del forno, per non sbagliare fate sempre la prova stecchino, inseritene uno nel muffin, se lo estraete asciutto allora sono cotti!
Prima di servire i muffins salati aspettiamo che si intiepidiscano un po’ in modo da poterli gustare in tutta la loro bontà e… buon appetito!
Un consiglio in più:
* I muffins salati si conservano bene per circa 2 giorni ben coperti;
* Se volete renderli ancora più saporiti, sostituite un po’ di parmigiano con un cucchiaio di pecorino romano;
* Se non volete fare i muffins, con queste stesse dosi potete realizzare una ciambella salata di 26 cm di diametro;
* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
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