Muffins salati sofficissimi

Muffins salati sofficissimi

I muffins salati sofficissimi, saporiti e semplici da preparare; ideali per un buffet o una cena tra amici…

muffins salati sofficissimi

Muffins salati sofficissimi

Ingredienti per l’impasto per circa 15 muffins salati sofficissimi:

  • 250 grammi di latte tiepido
  • 10 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 550 grammi farina “00”
  • 30 grammi olio d’oliva
  • 10 grammi sale fino

Ingredienti per il ripieno:

  • 120 grammi pomodori a cubetti Pomí
  • 120 grammi provolone piccante a dadini
  • sale q.b.

Procedimento:

In una ciotola ampia, sciogliere lo zucchero e il lievito di birra nel latte appena tiepido; aggiungere la farina e l’olio ed amalgamare con l’aiuto di una forchetta, ed infine il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso, coprire con la pellicola e un panno, lasciare in lievitazione fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferire l’impasto su un piano infarinato, stenderlo con un mattarello nello spessore di circa 7-8 mm di spessore; ricavare 15 cerchi; distribuire su ogni pezzo di di impasto i pomodori a cubetti Pomì, un pizzico di sale e il provolone piccante;  sigillare bene* e mettere nei pirottini o in una teglia per muffins, coprire con un panno e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

*Se mentre sigillate, la parte esterna del muffin si bagna con i pomodori, non c’è problema; se questo non accade, perché siete sicuramente più precisi di me, spennellate appena la parte esterna con il sugo dei pomodori.

Cottura: Forno ventilato a 200°C per circa 25 minuti sul ripiano medio.

Il tempo di cottura può variare in base alle caratteristiche del proprio forno, cuocere, quindi fino alla completa doratura.

Lasciare riposare prima di servire…

Per facilitare l’estrazione dei muffins salati sofficissimi bimby dai pirottini di alluminio, tagliare prima il bordo di e poi praticare un taglio in verticale sul pirottino…

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2 Risposte a “Muffins salati sofficissimi”

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