Gli involtini di zucchine croccanti sono un contorno facile e veloce, perfetto anche da preparare in anticipo ed utile per smaltire magari dei residui di salumi e formaggi che stazionano nel frigo. Adoro questa ricetta perché posso organizzarmi in anticipo per prepararla (e per me è fondamentale) e soprattutto riesco a far mangiare le zucchine a tutta la famiglia! Ma non mi dilungo oltre, vi invito a seguirmi in cucina vi spiego come preparare gli involtini di zucchine croccanti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per preparare gli involtini di zucchine croccanti
Passaggi per preparare gli involtini di zucchine croccanti
La prima cosa da fare è lavare ed asciugare le zucchine, poi le priviamo delle estremità e con l’aiuto di una mandolina come questa le affettiamo nel senso della lunghezza.
Ora mettiamo un po di olio in un piatto e del pangrattato nell’altro, intingiamo le fette di zucchine prima nell’olio e poi le impaniamo per bene e le mettiamo da parte
Ora su ciascuna fetta di zucchina mettiamo un po’ di prosciutto cotto e la scamorza che vi consiglio di affettare sottile in modo da non creare troppo spessore. Arrotoliamo ogni fetta ed infilziamola con uno stecchino lungo fermandola bene e ne mettiamo 4 per ogni stecco.
Disponiamo gli involtini di zucchine all’interno di una pirofila come questa , spennelliamo con olio ed un pizzico di sale e via in forno a 180° per circa 15 minuti o fino a che non si sarà creata una bella crosticina.
Serviamo i nostri involtini di zucchine ancora caldi e fumanti e se vi è piaciuta la ricetta non dovete perdere assolutamente anche queste idee sfiziose e veloci a base di zucchine:
Crocchette di pollo e zucchine ricetta semplice
Un consiglio in più:
* Potete personalizzare questi involtini come preferite, anche con mozzarella e salame o formaggio ed olive, sbizzarritevi con la fantasia!
* Se volete renderli più croccanti, date una leggera spolverata di pangrattato prima di infornarli;
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Dosi variate per porzioni
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