PETTO DI POLLO AL FORNO CON LIMONE Oggi vi presento una ricetta economica, leggera ed incredibilmente saporita, una di quelle ricette alle quali ricorro quando il frigo è semivuoto ed il tempo di cucinare non è tanto. Lo ammetto, in casa mia si consuma tanto pollo ed ogni volta è un’impresa inventare una nuova ricetta che conquisti il palato dei miei cari e devo dire che con questo pollo al forno con il limone ci sono decisamente riuscita! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego in pochi passaggi come preparare il pollo al forno con il limone!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il petto di pollo al forno con limone
Strumenti
Passaggi per la preparazione del petto di pollo al forno con limone
La prima operazione da fare è quella di spremere il succo dei limoni, lo versiamo in un piatto ed aggiungiamo due cucchiai di olio presi dal totale, mescoliamo velocemente e ci immergiamo le fette di petto di pollo.
Lasciamo marinare il pollo per circa 15 minuti, nel frattempo foderiamo una teglia con della carta forno e prepariamo il pangrattato, sale ed origano in un piatto.
Scoliamo bene le fette di pollo, poi le impaniamo delicatamente rigirandole bene da entrambi i lati, le tagliamo a metà con l’aiuto di una forbice per cucina e le disponiamo ben distanziate sulla teglia.
Prendiamo i limoni precedentemente spremuti, li tagliamo a fettine che andremo ad inserire tra una fetta e l’altra di pollo, irroriamo con un paio di cucchiai di olio ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 15 minuti.
Serviamo il nostro petto di pollo al forno con limone ancora caldo e se vi è piaciuta la ricetta, non perdete anche queste idee sfiziose con il pollo:
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