Gli involtini di carne al sugo sono un secondo piatto estremamente saporito, amo prepararlo spesso perché piace a tutta la famiglia ed il sugo che avanza è sempre un ottimo condimento per la pasta (o semplicemente per una bella scarpetta 😀 ). Per preparare gli involtini di carne al sugo saranno necessari pochi ingredienti, ma tutti rigorosamente freschi e di ottima qualità, infine vi consiglio di procurarvi un buon pane da intingere nel sughetto (vi indico qualche ricetta facile facile più in fondo), ma ora seguitemi in cucina e prepariamoli insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 10 fetteCarne bovina (carpaccio )
- 1Cipolla (piccola)
- 1Carota (piccola)
- 1 costaSedano
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Burro
- q.b.Prezzemolo
- 10 cucchiainiFormaggio (piccante tipo Rodez )
- 200 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sale
Preparazione degli involtini di carne al sugo
Iniziamo a preparare i nostri involtini stendendo bene le fettine di carpaccio sul piano di lavoro, al centro di ognuna metteremo un fiocchetto di burro, un dadino di formaggio (un cucchiaino se usate il formaggio grattugiato) ed un po’ di prezzemolo tritato.
Richiudiamo gli involtini avvolgendo le fettine intorno al ripieno, poi li sigilliamo con l’aiuto di uno stuzzicadenti e mettiamo da parte.
Prendiamo una padella dai bordi bassi, mettiamo l’olio ed il trito di carota cipolla e sedano, facciamo soffriggere su fiamma vivace finché la cipolla non sarà diventata trasparente ed infine aggiungiamo i nostri involtini.
Rigiriamo velocemente la carne finché non sarà cotta da tutti i lati, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale, copriamo e lasciamo cuocere su fiamma bassa per circa 20 minuti.
Lasciamo cuocere i nostri involtini di carne al sugo finché quest’ultimo non si sarà ristretto e serviamoli subito accompagnati da un buon pane!
Per una ricetta di pane facile da fare in casa clicca qui:
Un consiglio in più
* Se non amate il formaggio piccante potete tranquillamente utilizzare un formaggio tipo scamorza;
* Prima di aggiungere la salsa vi consiglio di togliere, con estrema attenzione, gli stuzzicadenti; in questo modo saranno pronti per essere gustati.