Gli gnocchi di pane filanti sono un primo piatto economico ma di una bontà impressionante, se anche a voi capita spesso di avere del pane raffermo in casa, mettetelo da parte e preparate questi gnocchi di pane, vi assicuro che conquisteranno tutti! In realtà potete prepararne in grande quantità e la parte eccedente congelarla, basterà mettere gli gnocchi di pane su un vassoio in freezer e quando saranno completamente congelati trasferirli in un sacchetto per alimenti. Gli gnocchi di pane si prestano a tantissimi condimenti, nel mio caso ho usato un semplice sugo di pomodoro e della mozzarella a cubetti, ma potete sbizzarrirvi con la fantasia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 200 gPane (raffermo)
- 100 gFarina
- 80 mlAcqua
Per il condimento
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioCipolla (grattugiata)
- q.b.Sale
- 250 mlPassata di pomodoro
- 100 gMozzarella (a cubetti)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione degli gnocchi di pane
Iniziamo a preparare i nostri gnocchi di pane mettendo nel mixer il pane raffermo ridotto a cubetti, lo tritiamo finemente, poi aggiungiamo la farina ed infine l’acqua, poca alla volta. La quantità di acqua necessaria dipenderà molto dal tipo di pane utilizzato, aggiungetene poca alla volta e fermatevi quando avrete ottenuto un composto morbido e lavorabile ma non appiccicoso.
Dividiamo l’impasto in salsicciotti dello spessore di un dito, tagliamo dei cubetti di circa 1,5 cm di spessore e passiamoli sui rebbi di una forchetta per dar loro la classica forma degli gnocchi.
Mentre gli gnocchi di pane riposano una mezz’ora, mettiamo a scaldare olio e cipolla, appena sarà imbiondita aggiungiamo la passata e facciamo cuocere su fiamma vivace per non più di 10 minuti, giusto il tempo di far rapprendere la salsa, regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.
Tuffiamo gli gnocchi di pane in abbondante acqua salata, appena salgono a galla sono cotti, li scoliamo e li condiamo velocemente con il sugo, la mozzarella a cubetti ed il Parmigiano Reggiano e… buon appetito!
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Un consiglio in più
* Potete congelarli e consumarli entro massimo 2 mesi;
*Potete variare il condimento in base ai vostri gusti, ottimo anche l’abbinamento con verdure;