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Torta con crema al latte ricetta facile e veloce

La torta con crema al latte è una vera goduria, l’ho trovata qualche giorno fa sul blog di Rosella (qui la sua ricetta ) ed ho deciso di provarla, sapendo già che sarebbe piaciuta da matti alle mie bambine.
Per preparare questa torta con crema al latte è necessario davvero pochissimo tempo, se avete qualche minuto in più vi consiglio di provare a prepararla con la mia pasta biscotto infallibile (qui la ricetta), se invece avete pochi minuti, potete tranquillamente utilizzare dei dischi di pan di spagna già pronto.
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la torta con crema di latte!

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torta con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta con crema

  • Pasta biscotto (o 2 dischi di pan di spagna)
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 60 gZucchero a velo
  • q.b.Acqua e zucchero (per la bagna)
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta con crema al latte partendo dalla base: se avete scelto di realizzare la pasta biscotto seguite le indicazioni che trovate nella ricetta cliccando qui altrimenti siamo già pronti per procedere alla preparazione della crema al latte.

  2. Nel boccale della planetaria (se non l’avete va benissimo il frullatore elettrico, sarà necessario solo qualche minuto in più) mettiamo il mascarpone e lo zucchero a velo e montiamo fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. torta con crema

    A parte montiamo la panna fresca ed appena avrà iniziato a prendere consistenza, aggiungiamo il mascarpone a cucchiaiate fino ad ottenere una crema soffice e spumosa, che metteremo a riposare in frigo per qualche minuto.

  4. Ora dedichiamoci alla preparazione della torta: tagliamo due dischi del diametro di circa 20 cm, poi li bagniamo bene con una bagna fatta di acqua e zucchero (se lo preferite potete anche aromatizzarla con qualche liquore). Posizioniamo il primo disco, poi aggiungiamo la crema ed infine ricopriamo con il secondo disco.

  5. Per velocizzare il tutto io ho utilizzato uno stampo a cerniera, se non l’avete potete direttamente guarnire la torta e poi con una spatola rifilare i bordi per pareggiare la crema. Lasciamo riposare la torta in frigo per almeno un paio d’ore, poi decoriamo i lati con la granella di nocciole e la superficie con un po’ di zucchero a velo ed ecco pronta la nostra torta con crema al latte per essere servita!

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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