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Dolcetti con mandorle e pistacchi

I dolcetti con mandorle e pistacchi sono deliziosi, il classico dolcetto da preparare in una manciata di minuti con pochi e semplici ingredienti. Nella mia cucina non mancano mai la farina di mandorle e le varie granelle di frutta secca, da buona amante quale sono e l’altro giorno mi è venuto all’improvviso voglia di un dolcetto che fosse profumato e croccante, per cui ecco come è nata questa ricetta. Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare i dolcetti mandorle e pistacchi!

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dolcetti con mandorle e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
236,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 236,77 (Kcal)
  • Carboidrati 17,04 (g) di cui Zuccheri 16,19 (g)
  • Proteine 5,79 (g)
  • Grassi 15,83 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 6,73 (g)
  • Fibre 3,46 (g)
  • Sodio 13,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 12 dolcetti

  • 90 gfarina di mandorle
  • 40 ggranella di mandorle
  • 80 gzucchero
  • 1albume
  • 40 ggranella di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei dolcetti con mandorle e pistacchi

  1. La preparazione di questi dolcetti è estremamente veloce: in una ciotola mettiamo la farina e la granella di mandorle, lo zucchero e l’albume leggermente sbattuto.

  2. Impastiamo velocemente con le mani o con una forchetta, dovremo ottenere un composto morbido ma non troppo appiccicoso.

  3. Se impastando doveste rendervi conto che è troppo asciutto (molto dipende dalla grandezza dell’uovo usato) aggiungete anche un po’ di tuorlo sbattuto.

  4. Preleviamo una piccola porzione di impasto e realizziamo una pallina, che rigireremo nella granella di pistacchi.

  5. Inforniamo i nostri dolcetti alle mandorle e pistacchi a 170° per circa 12 minuti, non dovranno colorirsi troppo così l’interno resterà morbido.

  6. dolcetti con mandorle e pistacchi

    Una volta raffreddati, spolverizziamo i nostri dolcetti alle mandorle e pistacchi con abbondante zucchero a velo e saranno pronti per essere serviti!

Un consiglio in più:

* I dolcetti con mandorle si conservano bene per qualche giorno in un contenitore di latta ben chiuso.

4,9 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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