I biscotti morbidi all’arancia sono dei biscottini soffici e profumati, con un cuore cremoso di marmellata alle arance che li rende deliziosi. Per preparare questi biscotti aromatizzati all’arancia non servirà tantissimo tempo, qualche minuto per impastare, poi il riposo in frigo ed infine la formatura, insomma pochi e semplici passaggi per un dolce che vi conquisterà! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare i biscotti morbidi all’arancia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 12 biscotti
- 200 gfarina 00
- 85 gburro (freddo a pezzi)
- 20 mlsucco d’arancia
- q.b.buccia di arancia (di un arancio non trattato)
- 3 goccearoma al limone
- Mezzouovo (leggermente sbattuto)
- 1 pizzicosale
- 50 gzucchero
- q.b.zucchero
- q.b.zucchero a velo
- q.b.marmellata di arance
Preparazione dei biscotti morbidi all’arancia
In una ciotola mettiamo la farina, il pizzico di sale ed il burro freddo a pezzettini, con l’aiuto delle mani impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto farinoso.
In un’altra ciotola riuniamo il succo di arancia e la sua buccia, l’aroma limone, lo zucchero e l’uovo leggermente sbattuto (ce ne servirà solo metà). Mescoliamo tutto bene ed aggiungiamolo alla farina ed al burro.
Impastiamo velocemente con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso, lo avvolgiamo in pellicola trasparente e lo facciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, formiamo delle palline poco più piccole di una noce, poi le schiacciamo delicatamente, al centro posiamo un po’ di marmellata e richiudiamo attentamente evitando che fuoriesca la marmellata.
Lavoriamo ancora le palline rendendole nuovamente rotonde, poi le rigiriamo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e le disponiamo, ben distanziate, su di una teglia ricoperta con carta forno.
Inforniamo i nostri biscotti morbidi all’arancia a 180° in forno statico per circa 12 minuti, poi una volta sfornati li lasciamo raffreddare e li spolverizziamo con un po’ di zucchero a velo.
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Pasticcini all’arancia morbidi e profumati
Un consiglio in più:
* Un’alternativa altrettanto golosa è quella di farcire i biscotti con una crema veloce all’arancia che trovate qui: Crema veloce all’arancia.