Ricetta per pancakes soffici e leggeri

Oggi vi propongo la mia ricetta per pancakes soffici e leggeri, una ricetta semplicissima per una merenda che piacerà a tutta la famiglia! Per preparare questi pancakes basteranno 5 minuti, poi potrete accompagnarli con creme, marmellata e frutta, insomma si prestano a tante interpretazioni, tutte golosissime!
Ora seguitemi ai fornelli, vi racconto la mia ricetta per pancakes soffici!

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ricetta per pancakes soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
202,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 202,20 (Kcal)
  • Carboidrati 26,98 (g) di cui Zuccheri 16,34 (g)
  • Proteine 7,29 (g)
  • Grassi 7,69 (g) di cui saturi 5,47 (g)di cui insaturi 1,97 (g)
  • Fibre 1,02 (g)
  • Sodio 60,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 pancakes

  • 4uova
  • 50 gzucchero
  • 40 mllatte
  • 80 gfarina 00
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®

Preparazione dei pancakes soffici

  1. Iniziamo separando i tuorli dagli albumi, questi ultimi li montiamo a neve con l’aiuto di un frullatore aggiungendo tutto lo zucchero poco alla volta.

  2. Quando avremo montato gli albumi a neve ben ferma, lasciamo il frullatore e prendiamo una spatola, aggiungiamo i due tuorli uno alla volta, inserendo il secondo solo quando il primo sarà perfettamente incorporato.

  3. Otterremo un composto giallino, liscio e gonfio, mi raccomando mescolate sempre dal basso verso l’alto per evitare che il composto si sgonfi, ora aggiungiamo il latte e continuiamo a mescolare finché non sarà ben assorbito.

  4. Ultimo passaggio: aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, la incorporiamo poco alla volta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  5. Prendiamo una padella antiaderente, la ungiamo leggermente con del burro e la mettiamo sul fuoco, poi con l’aiuto di un cucchiaio posiamo un bel po’ di impasto distanziando bene un pancake dall’altro.

  6. Ora aggiungiamo 3 cucchiaini di acqua nella pentola, lontani dai pancakes, poi chiudiamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per cinque minuti.

  7. Quando i pancakes saranno cotti alla base li rigiriamo, aggiungiamo altri 3 cucchiaini di acqua, ricopriamo e lasciamo cuocere per circa 3 minuti.

  8. Con questa dose otterrete sei pancakes grandi, se volete ridurne le dimensioni ovviamente ne realizzerete qualcuno in più.

  9. ricetta per pancakes soffici

    Ora potete guarnire i pancakes come più preferite, nel mio caso ho scelto (diciamo che le mie bimbe hanno scelto) Nutella e granella di nocciole!

Un consiglio in più:

* I pancakes vanno consumati subito o entro pochissime ore;

* L’impasto per i pancakes non può essere conservato, si sgonfierebbe e non verrebbero più alti e soffici.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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