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Dolcetti alla panna ricetta facile e veloce

I dolcetti alla panna sono delle sofficissime semisfere perfette da farcire o da mangiare semplicemente così come sono, sono morbidissime ed umide, ideali per una colazione o una merenda sana e genuina, insomma il dolce perfetto se si vuole preparare in una manciata di minuti qualcosa di sano per i nostri cari. Mi capita spesso di preparare dolci a base di panna, è vero sono un po’ più calorici, ma il risultato in termini di morbidezza è sempre eccezionale, i dolci restano umidi e soffici per giorni senza mai alterare la loro consistenza (anche se raramente avanzano per più di due giorni 😀 ).
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i dolcetti alla panna.


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dolcetti alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 dolcetti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 dolcetti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gFarina 00
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei dolcetti alla panna

  1. Per preparare i dolcetti alla panna serviranno davvero pochi minuti, vi conviene dunque accendere il forno un po’ prima ed impostarlo a 170° in modalità statica.

  2. Nel boccale della planetaria (o in una coppa) mettiamo le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se utilizzate la planetaria con la frusta serviranno circa 3/4 minuti, se invece utilizzate il frullino elettrico servirà qualche minuto in più.

  3. dolcetti alla panna

    Quando il composto sarà chiarissimo e ben montato, iniziamo ad aggiungere la panna a filo sempre continuando a mescolare ed infine la farina, il lievito e la vanillina setacciati.

  4. Otterremo un composto morbido (mi raccomando non liquido) che verseremo negli stampini appena unti con un po’ di olio di semi. Riempiamo ogni formina per circa 2/3 altrimenti l’impasto tende a fuoriuscire ed inforniamo per circa 12/13 minuti.

  5. Fate sempre la prova stecchino per verificare la giusta cottura dei dolcetti alla panna, quindi una volta sfornati lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dalle formine.

  6. Una volta freddi, possiamo decorare i nostri dolcetti alla panna con dello zucchero a velo oppure unire le due semisfere utilizzando della Nutella o della marmellata, insomma potrete sbizzarrirvi con la fantasia!

  7. Per altre ricette di dolci soffici a base di panna clicca qui:

    Ciambella soffice alla panna

    Muffins soffici alla panna

    Ciambella panna e cacao

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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