La crostata con barrette di cioccolato è un dolce golosissimo, una frolla friabile e profumata fa da scrigno ad una farcitura cioccolatosa ed irresistibile, insomma un dolce adatto a tutta la famiglia! Per preparare questa crostata potrete anche organizzarvi con un po’ di anticipo e preparare la frolla che poi riposerà in frigorifero, ora non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina, vi spiego come preparare la crostata con barrette di cioccolato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una crostata con barrette di cioccolato 20x20cm
Per la frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gburro (freddo)
- 150 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Per la farcitura
- 16barrette di cioccolato (tipo Kinder)
Preparazione della crostata con barrette di cioccolato
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla, potete seguire il procedimento cliccando qui oppure continuate a leggere.
Sia che utilizziate la planetaria o impastiate a mano, seguite questa sequenza: mettete nel boccale della planetaria la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo.
Iniziate ad impastare usando il gancio a foglia, se invece lavorate a mano sgranate bene il burro e lavorate l’impasto finché non sarà omogeneo.
Verso la fine aggiungiamo le gocce di cioccolato, poi compattiamo la nostra frolla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare in frigo un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo la frolla, la lavoriamo con le mani per riscaldarla bene (nel caso mettetela fuori dal frigo una mezz’ora prima per farla scaldare un po’).
Dividiamo l’impasto più o meno a metà, poi con l’aiuto del matterello stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno, fino ad ottenere uno spessore di non più di mezzo centimetro.
Rivestiamo con carta forno una teglia quadrata di 20cm per lato, poi posiamo la frolla appena stesa, schiacciamo bene i bordi e con l’aiuto di un coltello tagliamo il bordo ad un’altezza di circa 3 centimetri.
Ora prendiamo le nostre barrette di cioccolato, le scartiamo e le posiamo all’interno della teglia una accanto all’altra, ricoprendo interamente la frolla.
Stendiamo la frolla rimanente, poi la posiamo sulle barrette e sigilliamo bene i bordi, eliminando l’eccesso di impasto.
Inforniamo la nostra crostata con barrette di cioccolato in forno statico, a 180° per circa 25/30 minuti o comunque finché non sarà ben colorita anche in superficie.
Lasciamo riposare la crostata finché non sarà tiepida o completamente fredda, la trasferiamo in un piatto ed eccola pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!
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