La torta soffice di mele e yogurt è il classico dolce da credenza, quello che va bene per colazione, merenda o se alla fine dei pasti volete concedervi una coccola dolce, insomma una torta versatile e golosissima. Per preparare questa torta soffice di mele non sono necessari molti passaggi, forse la cosa più lunga da fare sarà sbucciare ed affettare le mele! Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare la torta soffice di mele e yogurt!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 358,35 (Kcal)
- Carboidrati 56,70 (g) di cui Zuccheri 27,93 (g)
- Proteine 6,87 (g)
- Grassi 12,75 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 9,66 (g)
- Fibre 2,21 (g)
- Sodio 36,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una torta soffice di mele del diametro di 26 cm
- 3uova
- 125 gzucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 5mele Golden
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gfarina 00
- 100 gamido di mais (maizena)
- 80 gyogurt greco
- 80 golio di semi di girasole
Preparazione della torta soffice di mele e yogurt
La prima operazione che dovremo fare è quella di lavare, asciugare le mele e sbucciarle. Procederemo poi a privarle del torsolo, le dividiamo in 4 spicchi e tagliamo ogni spicchio in fettine sottili.
Le mele a contatto con l’aria tendono ad annerirsi, per evitare che ciò accada potremo spruzzarle con del succo di limone o se non ne avete tuffatele in acqua fredda e lasciatele lì in attesa di inserirle nella torta.
Ora prendiamo 1/3 delle mele affettate e le frulliamo con un po’ d’acqua fino ad ottenere una purea, poi nel boccale della planetaria (o in una coppa per chi usa il frullatore elettrico) montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
Continuando a montare aggiungiamo prima l’estratto di vaniglia, poi lo yogurt greco, la purea di mele ed infine l’olio.
Sempre continuando a montare ora aggiungiamo la farina e la maizena setacciate insieme al lievito. Aggiungiamone poco alla volta, fino a che non avremo esaurito le polveri.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera di circa 26 cm di diametro, poi versiamo l’impasto e lo decoriamo infilando le fettine di mele a raggera.
Inforniamo la nostra torta soffice di mele e yogurt in forno statico a 180° per circa 30 minuti, ma fate sempre la prova stecchino prima di sformarla.
Una volta raffreddata, spolverizziamo la nostra torta soffice alle mele con abbondante zucchero a velo e gustiamola in tutta la sua bontà!
Qui sotto trovate altre idee dolci e golose a base di mele:
Biscotti morbidi alle mele e noci
Un consiglio in più:
* Per aggiungere una nota golosa, aggiungete all’impasto una manciata di gocce di cioccolato fondente;
* Se invece amate la nota croccante, aggiungete all’impasto 80 gr di noci spezzettate (vanno bene anche le mandorle);
* La torta soffice di mele e yogurt si conserva bene per circa 3 giorni, ben coperta.