NUTELLA COOKIES
I Nutella cookies sono dei biscottini estremamente golosi, avevo adocchiato il video su youtube (qui la ricetta in inglese) ed ho subito deciso di provarli. Sono velocissimi da realizzare, basterà una ciotola ed un frullino elettrico, non sporcherete quasi nulla ed in meno di mezz’ora avrete dei biscotti golosissimi! Potete provare a farli anche insieme ai vostri bimbi, non è necessario che siano precisi, anzi, la caratteristica di questi biscotti sta proprio nella loro meravigliosa imperfezione 🙂
INGREDIENTI PER CIRCA 15 BISCOTTI:
100 gr burro morbido
100 gr zucchero
mezza fialetta di aroma di vaniglia
2 uova
250 gr farina 00
100 gr gocce di cioccolato
5 gr lievito per dolci
q.b. Nutella
Iniziamo prendendo una ciotola nella quale monteremo, con l’aiuto di un frullino elettrico, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungiamo l’aroma di vaniglia e poi le due uova e continuiamo a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo da parte il frullino elettrico e prendiamo una spatola, inseriamo le gocce di cioccolato e la farina ed il lievito ben setacciati, poco alla volta. Continuiamo a mescolare fino ad incorporare tutta la farina e ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso.
Ora preleviamo una piccola porzione di impasto, la stendiamo tra i palmi delle mani ed al centro mettiamo un abbondante cucchiaino di Nutella. Richiudiamo con cura sigillando bene i bordi e creiamo delle palline che disporremo ben distanziate tra loro su di una teglia ricoperta con carta forno. Fate bene attenzione a non schiacciarli troppo, in cottura tenderanno ad abbassarsi di molto, per cui meglio realizzare delle palline belle tonde e disporle ben distanziate tra loro per evitare che si attacchino le une alle altre.
Inforniamo in forno statico a 180° per circa 12-14 minuti, non dovranno colorire troppo.
Gustate i Nutella cookies appena saranno leggermente raffreddati, il guscio morbido e la nutella cremosissima al loro interno saranno un trionfo di golosità.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete ricevere via email le prossime ricette di Mollichedizucchero, potete iscrivervi alla newsletter che trovate qui
Ho la bava alla bocca!!!!! Questi li devo fare al piu presto!!!!!!! Ti abbraccio
Raffy, che bello leggerti! Come state? Noi tutto bene, prova questi biscotti e vedrai che ve ne innamorerete 😀 (soprattutto la piccola di casa)
Grazie Michela noi stiamo bene e questi biscotti li faccio al piu presto e poi ti faccio sapere quanto sono buoni!!!!!!!!!
Grazie Raffy e buona giornata!!!! :*
Fantasticiiiiii…li proverò al più presto!
Sono una vera goduria 😀 Fammi sapere se li provi, un bacione e buona domenica!
Mammmia che spettacolo!!!!!
Grazie Paolaaaaaaaa :*
Ciao un informazione ho dimenticato di comprare l’ aroma di vaniglia vengono buoni lo stesso senza?
Tranquilla, puoi anche farne a meno
Ok grazie mille ora provo a farli 🙂
Fammi sapere e se ti va pubblica la foto sulla mia pagina 🙂
sono venuti davvero buoni sono piaciuti un sacco 🙂
mi spieghi come posso mettere la foto xo ti dico gia ke li rifaro per non li ho fatti cn il mio forno questo e uno di quei forni vecchi
Sono felice che ti siano piaciuti 🙂 Puoi venire sulla mia pagina facebook e pubblicarla lì !
Ciao! Ricetta golosissima!
Ho preparato i biscotti coi miei bimbi! Stanno cuocendo proprio ora. Abbiamo fatto un’aggiunta…oltre alle gocce di cioccolato abbiamo messo anche pezzettini di pera candita. Aspettiamo che siano pronti!
Ciao Mara, bellissima idea quella della pera candita!!! Come son venuti? Grazie per la fiducia ed alla prossima ricetta 🙂
ciao grazie per aver condiviso la ricetta!
Ma ti volevo chiedere..hai un modo per non far indurire la Nutella?la sciogli un po’ prima di metterla?perche a me si indurisce durante la cottura
Ciao e grazie a te per averla letta ☺️ in questa ricetta la Nutella non indurisce assolutamente perché è all’interno e la cottura è anche molto veloce!
Ciao! Fantastica ricetta!! 🙂 provo al più presto, ma il mio dubbio è questo… la nutella dentro non si scioglie durante la cottura? vorrei evitare pastrocchi 😀 poi devo provare a fare in modo di chiuderli bene credo….e ultima cosa…io li preparo ma poi li porto a una partita di basket, questo vuol dire mangiarli se non un giorno almeno mezza giornata dopo che sono stati fatti….va bene lo stesso?? :/ Grazie mille!!
Ciao Sabina, innanzitutto benvenuta e grazie dei complimenti 🙂 Non ti preoccupare, se chiudi bene i cookies la Nutella si ammorbidisce in cottura e resta morbida anche per il giorno dopo 🙂 Ti consiglio di chiuderli con particolare cura e di non cuocerli troppo a lungo ed un’ultima cosa … Non assaggiarli roventi o ti ustioni 😀 Se hai bisogno di altre info sono qui !
Ricetta fantastica, grazie la cercavo da un pezzo!! li ho già fatti e sono venuti benissimo… però nell’impasto ho aggiunto un cucchiaio abbondante di nutella.
Grazie a te per averla provata, ottima l’idea di aggiungere la nutella anche all’impasto… La prossima volta proverò anche io 😉