Il contorno di pomodorini in padella è un piatto semplice e veloce, saporitissimo, perfetto per accompagnare secondi di carne, pesce o anche una bella mozzarella. Nel mio frigorifero i pomodorini non mancano mai, che sia un’insalata o da utilizzare per condire della pasta, ne ho sempre un po’ a portata di mano perché in casa li amiamo tutti. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare il contorno di pomodorini in padella!
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 293,42 (Kcal)
- Carboidrati 21,65 (g) di cui Zuccheri 10,16 (g)
- Proteine 8,61 (g)
- Grassi 19,86 (g) di cui saturi 5,17 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 223,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 24pomodorini ciliegino (circa)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaipangrattato
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 3 fogliebasilico
- q.b.origano
- q.b.pepe nero
Strumenti utili per preparare il contorno di pomodorini in padella
- 1 Padella
Preparazione del contorno di pomodorini in padella
La prima operazione da fare è lavare ed asciugare bene i pomodorini, poi li tagliamo esattamente a metà e li mettiamo da parte.
Prendiamo una padella sufficientemente larga per contenerli tutti, mettiamo l’olio e l’aglio e facciamo dorare quest’ultimo.
Appena l’aglio inizia a sfrigolare lo togliamo ed aggiungiamo tutti i pomodorini posando la parte tagliata sul fondo della padella, copriamo e lasciamo andare a fiamma media per circa 3/4 minuti.
Con l’aiuto di due forchette rigiriamo delicatamente i pomodorini e vedremo che parte tagliata si sarà ammorbidita, spolverizziamo con il pangrattato ed il formaggio grattugiato, aggiungiamo il pepe, il basilico e l’origano e copriamo nuovamente.
Lasciamo cuocere per un paio di minuti, poi spegniamo la fiamma e portiamo direttamente in tavola il nostro contorno di pomodorini in padella!
Per altre ricette di contorni facili e sfiziosi date un’occhiata anche qui:
Pomodorini al forno contorno veloce
Un consiglio in più:
* Per un contorno ancora più ricco di sapore potete aggiungere, insieme ai pomodorini, anche delle fettine di cipolla;
* Per un sapore più deciso potete sostituire il parmigiano con del pecorino romano;
* Il contorno di pomodorini in padella è perfetto anche per condire un bel piatto di pasta!