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Spaghettoni con crema di burrata e melanzane

SPAGHETTONI CON CREMA DI BURRATA E MELANZANE
Quello che vi presento oggi è un primo piatto strepitoso, facile e veloce da preparare, un primo piatto che vi farà fare un figurone anche se avete poco tempo. Per preparare questi spaghettoni avremo bisogno di pochissimi ingredienti, ma che siano di ottima qualità, per dare il giusto sapore al nostro piatto! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare gli spaghettoni con crema di burrata e melanzane!

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spaghettoni con crema di burrata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.788,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.788,27 (Kcal)
  • Carboidrati 45,46 (g) di cui Zuccheri 4,52 (g)
  • Proteine 42,47 (g)
  • Grassi 161,19 (g) di cui saturi 37,89 (g)di cui insaturi 115,93 (g)
  • Fibre 4,14 (g)
  • Sodio 1.634,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 1melanzana (grande)
  • 400 gspaghetti
  • 500 mlolio di semi (per friggere)
  • q.b.sale
  • 500 gburrata
  • 8 fogliebasilico

Preparazione degli spaghettoni con crema di burrata e melanzane

  1. Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, in un pentolino facciamo scaldare l’olio di semi ed appena sarà a temperatura (ce ne accorgeremo immergendo uno stecchino che dovrà friggere).

  2. Tagliamo la melanzana a cubetti, appena l’olio è a temperatura tuffiamo le melanzane e le friggiamo velocemente, poi le scoliamo su carta assorbente e le saliamo leggermente.

  3. Nel mixer mettiamo la burrata e le foglie di basilico, frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e mettiamo da parte.

  4. spaghettoni con crema di burrata

    Scoliamo la pasta al dente, poi la rimettiamo in padella, aggiungiamo un cucchiaio di olio e mescoliamo (a fiamma spenta), poi aggiungiamo la crema di burrata e le melanzane fritte e serviamo subito in tavola!

  5. Se vi piacciono i primi veloci e cremosi, sicuramente vi piaceranno anche queste ricette:

    Pasta con fonduta e speck ricetta cremosa

    Pasta con gorgonzola e noci ricetta cremosa

    Pasta cremosa con funghi e speck

Un consiglio in più:

* Questa ricetta è buonissima anche con la pasta corta, come le mezze maniche rigate;

* Se avete del basilico fresco, oltre a quello che mettiamo nella crema di burrata, aggiungiamo anche qualche fogliolina spezzettata per decorare il piatto.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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