Ciambella soffice allo yogurt ricetta velocissima

La ciambella soffice allo yogurt è il tipico dolce da colazione, soffice e profumato, ma con una caratteristica in più: è tanto umida e si mantiene così per giorni, possiamo personalizzarla nel gusto utilizzando lo yogurt che preferiamo e possiamo anche (per chi vuole proprio osare 😀 ) farcirla con creme o marmellata.
Nel mio caso ho scelto uno yogurt al limone, dal sapore fresco e devo dire che il risultato è stato veramente ottimo: soffice e delicata, si è mantenuta bene per circa 4 giorni (non siamo riusciti a farla durare di più) , la ricetta è semplicissima e si prepara in poco più di 5 minuti, insomma non perdiamoci in chiacchiere e prepariamo insieme questa ciambella soffice allo yogurt!

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ciambella soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro

  • 4Uova
  • 170 gZucchero
  • 250 mlYogurt (io al limone)
  • 80 gBurro (fuso)
  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della ciambella soffice allo yogurt

  1. Iniziamo a preparare la ciambella mettendo le uova nel boccale della planetaria (se non l’avete va benissimo il frullatore elettrico, ci vorrà qualche minuto in più), aggiungiamo lo zucchero e facciamo montare bene per circa 7/8 minuti fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.

  2. ciambella soffice

    Nel frattempo sciogliamo il burro su fuoco basso (senza mai farlo friggere), poi lo mettiamo da parte e lo lasciamo raffreddare.

  3. Una volta che il composto di uova e zucchero è ben gonfio, iniziamo ad aggiungere lo yogurt continuando sempre a mescolare ma a velocità più bassa. Mi raccomando non aggiungete un nuovo ingrediente finché il precedente non è stato ben incorporato, quindi aggiungiamo il burro fuso ormai raffreddato ed infine la farina, la fecola ed il lievito ben setacciati tra loro.

  4. ciambella soffice

    Continuiamo a montare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, lo versiamo nello stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti (ma fate sempre la prova stecchino prima).

  5. Per preparare la ciambella ho utilizzato questo stampo che, personalmente, trovo comodissimo.

  6. Una volta sfornata la vostra ciambella, lasciamola raffreddare e poi la decoriamo con un po’ di zucchero a velo, eccola pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

Un consiglio in più

* Se volete farcirla, versate 2/3 dell’impasto nello stampo, poi la marmellata (o crema) ed infine il composto restante;

* Conservate la ciambella in un contenitore per torte con coperchio;

* Se utilizzate yogurt alla frutta potete anche aggiungere la frutta fresca a pezzettini;

* In questa ricetta sono presenti prodotti sponsorizzati.

4,4 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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