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Ciambella soffice allo yogurt ricetta velocissima

La ciambella soffice allo yogurt è il tipico dolce da colazione, soffice e profumato, ma con una caratteristica in più: è tanto umida e si mantiene così per giorni, possiamo personalizzarla nel gusto utilizzando lo yogurt che preferiamo e possiamo anche (per chi vuole proprio osare 😀 ) farcirla con creme o marmellata.
Nel mio caso ho scelto uno yogurt al limone, dal sapore fresco e devo dire che il risultato è stato veramente ottimo: soffice e delicata, si è mantenuta bene per circa 4 giorni (non siamo riusciti a farla durare di più) , la ricetta è semplicissima e si prepara in poco più di 5 minuti, insomma non perdiamoci in chiacchiere e prepariamo insieme questa ciambella soffice allo yogurt!

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ciambella soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro

  • 4Uova
  • 170 gZucchero
  • 250 mlYogurt (io al limone)
  • 80 gBurro (fuso)
  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della ciambella soffice allo yogurt

  1. Iniziamo a preparare la ciambella mettendo le uova nel boccale della planetaria (se non l’avete va benissimo il frullatore elettrico, ci vorrà qualche minuto in più), aggiungiamo lo zucchero e facciamo montare bene per circa 7/8 minuti fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.

  2. ciambella soffice

    Nel frattempo sciogliamo il burro su fuoco basso (senza mai farlo friggere), poi lo mettiamo da parte e lo lasciamo raffreddare.

  3. Una volta che il composto di uova e zucchero è ben gonfio, iniziamo ad aggiungere lo yogurt continuando sempre a mescolare ma a velocità più bassa. Mi raccomando non aggiungete un nuovo ingrediente finché il precedente non è stato ben incorporato, quindi aggiungiamo il burro fuso ormai raffreddato ed infine la farina, la fecola ed il lievito ben setacciati tra loro.

  4. ciambella soffice

    Continuiamo a montare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, lo versiamo nello stampo da ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e lasciamo cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti (ma fate sempre la prova stecchino prima).

  5. Una volta sfornata la vostra ciambella, lasciamola raffreddare e poi la decoriamo con un po’ di zucchero a velo, eccola pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

Un consiglio in più

* Se volete farcirla, versate 2/3 dell’impasto nello stampo, poi la marmellata (o crema) ed infine il composto restante;

* Conservate la ciambella in un contenitore per torte con coperchio;

* Se utilizzate yogurt alla frutta potete anche aggiungere la frutta fresca a pezzettini.

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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