I bocconcini di pollo in padella sono un secondo piatto veloce e saporito, perfetto se volete preparare un secondo di carne che non richieda troppo tempo ma che accontenti tutti. In casa mia si mangia molto spesso il pollo e questa ricetta è la classica “salva tempo” che preparo quando rientro tardi ed ho poco tempo a disposizione. Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i bocconcini di pollo in padella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 297,24 (Kcal)
- Carboidrati 10,04 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 32,50 (g)
- Grassi 13,84 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 569,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 300 gpetto di pollo (in cubetti)
- 100 mlpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla (grattugiata)
- q.b.farina
- 50 mlvino bianco
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
Preparazione dei bocconcini di pollo in padella
Iniziamo a preparare il nostro pollo infarinando bene i bocconcini, per fare prima vi consiglio un trucchetto che utilizzo sempre: mettete il pollo e la farina in sacchetto per alimenti, chiudetelo benissimo e poi agitate, in questo modo il pollo si infarinerà in maniera uniforme senza sporcare troppo in giro!
In una padella larga mettiamo a scaldare olio e cipolla, appena quest’ultima inizia a soffriggere aggiungiamo i bocconcini di pollo infarinati e li facciamo saltare su fiamma vivace girandoli spesso.
Appena il pollo si sarà colorito, sfumiamo con il vino e dopo che sarà evaporato aggiungiamo la passata di pomodoro.
Mescoliamo bene, regoliamo di sale ed aggiungiamo il rosmarino e lasciamo cuocere con coperchio per circa 10/15 minuti girando di frequente, finché non il pollo non sarà croccante.
Un consiglio: se durante la cottura il pollo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete pochissima acqua per “allentare” un po’ il fondo di cottura.
Con questa ricetta la scarpetta è d’obbligo, vi lascio qualche ricetta semplice per fare il pane in casa:
Un consiglio in più:
* Per un piatto ancora più saporito potete aggiungere funghi oppure speck a cubetti;
* I bocconcini di pollo in padella si conservano in frigo, ben coperti, per massimo due giorni.