La pasta con pomodorini e bufala è un primo piatto saporito e velocissimo da realizzare, perfetto se avete poco tempo o ospiti all’improvviso, si prepara durante il tempo di cottura della pasta e richiede davvero pochissimi passaggi. Per preparare questa pasta pomodori e bufala potrete anche organizzarvi con un po’ di anticipo e realizzare prima il sughetto di pomodorini, basterà scaldarlo alla fine prima di mantecarvi la pasta, insomma un primo versatile e saporito adatto a tantissime occasioni!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la pasta con pomodorini e bufala!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 345,73 (Kcal)
- Carboidrati 36,51 (g) di cui Zuccheri 7,32 (g)
- Proteine 11,18 (g)
- Grassi 17,23 (g) di cui saturi 7,18 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 492,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpasta (corta)
- 16pomodorini ciliegino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 3 fogliebasilico
- 150 gmozzarella di bufala
Preparazione della pasta con pomodorini e bufala
Mentre l’acqua per la cottura della pasta arriva a bollore, laviamo e tagliamo a spicchi i pomodorini e li mettiamo da parte.
In una padella dai bordi bassi ma larga, mettiamo a scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio, appena quest’ultimo inizia a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini e mescoliamo velocemente su fiamma vivace.
In questa fase vi consiglio di far attenzione agli schizzi, per precauzione io, dopo aver aggiunto i pomodori, copro sempre la padella con un coperchio.
Mescoliamo i pomodorini fino a che non si saranno ammorbiditi (ci vorranno circa 5 minuti), poi regoliamo di sale e spegniamo la fiamma.
Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella con i pomodorini ed accendiamo la fiamma, mescoliamo per un paio di minuti finché la pasta avrà ben assorbito il condimento, aggiungiamo il basilico spezzettato ed infine la mozzarella di bufala tagliata a dadini.
Serviamo la nostra pasta con pomodorini e bufala ancora fumante, se la desiderate invece più filante, vi consiglio di mescolare ancora un po’ sul fuoco dopo aver aggiunto la mozzarella.
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Un consiglio in più
* Se non avete la mozzarella di bufala potete sostituirla con della normale mozzarella;
* Se dovesse avanzarvi un po’ di questa pasta, mettetela in una pirofila leggermente unta, un po’ di pangrattato sopra e via in forno a 180° per circa 10 minuti.