Verdure al forno

Verdure al forno

Le verdure al forno è un piatto semplice da realizzare, ma molto saporito . Un ottimo contorno per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, anche se personalmente le verdure al forno le adoro con i formaggi cremosi , stanno bene anche con arrosti di carne , uova ecc..
Questa ricetta non ha ingredienti precisi perchè ognuno può usare le verdure che gradisce di più in quanto il successo è sempre assicuarto io oggi ho usato carote , patate , porro e del peperone giallo e rosso che ormai si trovano anche fuori stagione .

 Verdure al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 2Porro
  • 1Peperone giallo
  • 1Peperone rosso
  • 3Carote
  • 1/2 cucchiainoAglio in polvere
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Timo
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Sale fino
  • 1 pizzicoPepe bianco

Preparazione

  1. Pelare le patate , tagliare a tocchetti e lasciare in acqua almeno 30 minuti per eliminare l’amido

    Mondare e pelare le carote e tagliare a strisce pulire e tagliare i peperoni eliminando i semi interni .

    Pulire il porro e tagliarlo a pezzi piuttosto grossi. Scolare le patate asciugare bene e mescolare le verdure , insaporirle con le erbe aromatiche e l’aglio condire con olio extravergine di oliva e mescolare per bene prima di trasferire le verdure nella teglia da forno

    Infornare a 180 ° per 40 minuti , mescolando con delicatezza di tanto in tanto per non rompere le verdure .

    Sfornare e servire

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Verdure al forno

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Le verdure al forno è un contorno estivo molto buono e saporito, il contorno ideale per una cena all’aperto o da mangiare sotto l’ombrellone.
Ottimo abbinato a carne bianche grigliate o a formaggio.

INGREDIENTI:
1 melanzana piuttosto grossa
5 zucchine
2 cipolle bianche
3 pomodoro maturi
sale
origano fresco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mestolo di acqua o brodo vegetale
75 gr di pecorino grattugiato ( facoltativo)

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle le zucchine e le cipolle. Tagliare a pezzi le melanzane e i pomodori. Unire tutte le verdure in un recipiente e condire con olio extravergine di oliva , il sale e l’origano. Mescolare bene e versare in una teglia da forno aggiungendo l’acqua o il brodo vegetale.
Infornare per 50/60 minuti a 200° mescolando di tanto in tanto a metà cottura coprire con un foglio di alluminio per evitare che le verdure brucino.
Cinque minuti prima di togliere dal forno le verdure levare l’alluminio ,spolverare con il pecorino e lasciare gratinare