Verdure al forno
Le verdure al forno è un piatto semplice da realizzare, ma molto saporito . Un ottimo contorno per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, anche se personalmente le verdure al forno le adoro con i formaggi cremosi , stanno bene anche con arrosti di carne , uova ecc..
Questa ricetta non ha ingredienti precisi perchè ognuno può usare le verdure che gradisce di più in quanto il successo è sempre assicuarto io oggi ho usato carote , patate , porro e del peperone giallo e rosso che ormai si trovano anche fuori stagione .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 2Porro
- 1Peperone giallo
- 1Peperone rosso
- 3Carote
- 1/2 cucchiainoAglio in polvere
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Timo
- q.b.Maggiorana
- q.b.Sale fino
- 1 pizzicoPepe bianco
Preparazione
Pelare le patate , tagliare a tocchetti e lasciare in acqua almeno 30 minuti per eliminare l’amido
Mondare e pelare le carote e tagliare a strisce pulire e tagliare i peperoni eliminando i semi interni .
Pulire il porro e tagliarlo a pezzi piuttosto grossi. Scolare le patate asciugare bene e mescolare le verdure , insaporirle con le erbe aromatiche e l’aglio condire con olio extravergine di oliva e mescolare per bene prima di trasferire le verdure nella teglia da forno
Infornare a 180 ° per 40 minuti , mescolando con delicatezza di tanto in tanto per non rompere le verdure .
Sfornare e servire
.