Fusilli integrale con Verdure e Feta al forno
Per gli amanti come me della pasta al forno oggi vi propongo una ricetta veramente leggera e molto gustosa . Per prima cosa ho usato dei fusilli integrali , molte verdure e un formaggio molto saporito che sto conoscendo e apprezzando da poco , la feta greca .
Per questa pasta al forno non ho usato besciamella perchè volevo assaporare il sapore acidulo della feta greca abbinandolo gusto dolce dei pomodorini , porro e zucchine .
Inutile dirvi che in tavola è sparito velocemente .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFusilli Integrali
- 200 gFeta greca
- 1Porro
- 1Zucchina tonda
- 10Pomodorini
- 30 gBurro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoOrigano
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
- q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
Mondare e tagliare il porro a rondelle , lavarlo velocemete sotto acqau corrente . mondare e tagliare la zucchina a tocchetti e tagliare a metà i pomodorini
Scaldare l’olio in un ampio tegame e imbiondire il porro per alcuni minuti , aggiungere i pomodorini e per ultima la zucchina .
Rosolare per 5/8 minuti spolverare con l’origano e aggiustare di sale e pepe .
Portare al bollore dell’acqua in una pentola e lessare la pasta , scolare al dente . In una pirofila da forno versare le verdure con la pasta . tagliare la feta greca a tocchetti e unirla nella pirofila mescolare per bene .
Aggiungere il burro a fiocchetti e spolverare con il grana padano
Infornare per 15 minuti a 160 °