Fusilli integrale con Verdure e Feta al forno

Fusilli integrale con Verdure e Feta al forno

Per gli amanti come me della pasta al forno oggi vi propongo una ricetta veramente leggera e molto gustosa . Per prima cosa ho usato dei fusilli integrali , molte verdure e un formaggio molto saporito che sto conoscendo e apprezzando da poco , la feta greca .
Per questa pasta al forno non ho usato besciamella perchè volevo assaporare il sapore acidulo della feta greca abbinandolo gusto dolce dei pomodorini , porro e zucchine .
Inutile dirvi che in tavola è sparito velocemente .

Fusilli integrale con Verdure e Feta al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFusilli Integrali
  • 200 gFeta greca
  • 1Porro
  • 1Zucchina tonda
  • 10Pomodorini
  • 30 gBurro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoOrigano
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Mondare e tagliare il porro a rondelle , lavarlo velocemete sotto acqau corrente . mondare e tagliare la zucchina a tocchetti e tagliare a metà i pomodorini

    Scaldare l’olio in un ampio tegame e imbiondire il porro per alcuni minuti , aggiungere i pomodorini e per ultima la zucchina .

    Rosolare per 5/8 minuti spolverare con l’origano e aggiustare di sale e pepe .

    Portare al bollore dell’acqua in una pentola e lessare la pasta , scolare al dente . In una pirofila da forno versare le verdure con la pasta . tagliare la feta greca a tocchetti e unirla nella pirofila mescolare per bene .

    Aggiungere il burro a fiocchetti e spolverare con il grana padano

    Infornare per 15 minuti a 160 °

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.