Castagnole con uvetta

Castagnole con uvetta

Dopo galani e frittelle non potevano mancare le castagnole e oggi ho preparato una ricetta veneta
Le castagnole con uvetta sono tipiche della mia zona e sono dei dolcetti fritti che si preparano con pochi semplici ingredienti e vengono aromatizzate con il liquore .
le castagnole con uvetta sono leggermente croccanti fuori ma decisamente friabili dentro , nella ricetta originale è previsto dell’anice che io ho sostituito da brava veneta con la grappa ma vanno bene altri liquori tipo gran marnier ecc…
Che altro dire se non di continuare a friggere ?

Castagnole con uvetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina “0”
  • 180 gZucchero a velo
  • 2Uova (( 125 Grammi))
  • 70 gBurro (ammorbidito)
  • 70 mlLatte scremato
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1 cucchiaioGrappa
  • 1 lOlio di semi
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 bicchiereAcqua tiepida

Strumenti

  • Gancio a foglia
  • Padella per friggere
  • Planetaria

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere in ammollo con acqua tiepida lìuvetta per almeno 30 minuti

    Nel boccale della planetaria mettere lo zucchero con il burro a pezzetti e azionare la macchina usando il gancio a foglia , aggiungere le uova, il latte e la grappa . impastare per bene .

    Scolare l’uvetta , strizzarla per bene e mescolarla nella farina .

    Aggiungere la farina a cucchiaiate nel boccale della planetaria continuando a impastare a bassa velocità

    Versare il lievito e aumentare la velocità della planetaria fino a quando l’impasto sarà omogeneo

    Trasferirlo nel piano di lavoro infarinato e lavorare con le mani umide formando dei salamini piuttosto solitili ( 2o 3 cm di diametro)

    Tagliare a tocchetti non troppo grossi , un pò come si fa per gli gnocchi di patate .

    Scaldare l’olio di semi in un ampio tegame e friigere le castognole per alcuni minuti fino a raggiungere una bella doratura .

    Scolare e lasciare raffreddare copletamente le castognole prima di sistemarle in un piatto e spolverare con zucchero a velo vanigliato .

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