TORTA SALATA ALLA CAPRESE

TORTA SALATA ALLA CAPRESE :

La caprese è l’insalata più amata durante la bella stagione , sana , colorata ,  fresca ma soprattutto buona , incontra i gusti di tutti tranne quelli di mio marito che non ama troppo i piatti freddi. Per questo motivo ho pensato di preparare una torta salata alla caprese utilizzando gli stessi ingredienti della famosa insalata ma cotti al forno, il risultato è stato ottimo . La torta salata alla caprese è una simil pizza di sfoglia molto profumata e leggera . Una ricetta rustica dai sapori e colori mediterranei ottima come finger food o piatto unico uno dei piatti estivi più semplici e apprezzati.

TORTA SALATA ALLA CAPRESE
Ingredienti per 1 teglia da 26 cm :
1 rotolo di Sfoglia
250 gr di Mozzarella
3 Pomodoro grossi
Olio e.v.o  q.b
Origano secco q.b
40 gr di Salsa di Pomodoro
Sale
Basilico 
Preparazione :
Tagliaire a fettine sottili i pomodoro e metterli in un piatto con olio evo , sale ,  origano , lasciare insaporire per circa 15 minuti .
Tagliare a fette la mozzarella e salare . Srotolare la sfoglia nella teglia foderata di carta forno, versare la salsa di pomodoro e distribuirla con l’aiuto di un cucchiaio per tutta la superficie.
Farcire la torta salata alla caprese alternando fettine di pomodoro con fettine di mozzarella .
TORTA SALATA ALLA CAPRESE
Infornare nel forno già caldo alla temperatura di 175° in modalità ventilata e cuocere per 15/20 minuti
sfornare spolverare di origano e aggiungere basilico fresco.