La caprese è l’insalata più amata durante la bella stagione , sana , colorata , fresca ma soprattutto buona , incontra i gusti di tutti tranne quelli di mio marito che non ama troppo i piatti freddi. Per questo motivo ho pensato di preparare una torta salata alla caprese utilizzando gli stessi ingredienti della famosa insalata ma cotti al forno, il risultato è stato ottimo . La torta salata alla caprese è una simil pizza di sfoglia molto profumata e leggera . Una ricetta rustica dai sapori e colori mediterranei ottima come finger food o piatto unico uno dei piatti estivi più semplici e apprezzati.
Ingredienti per 1 teglia da 26 cm :
1 rotolo di Sfoglia
250 gr di Mozzarella
3 Pomodoro grossi
Olio e.v.o q.b
Origano secco q.b
Sale
Basilico
Tagliaire a fettine sottili i pomodoro e metterli in un piatto con olio evo , sale , origano , lasciare insaporire per circa 15 minuti .
Tagliare a fette la mozzarella e salare . Srotolare la sfoglia nella teglia foderata di carta forno, versare la salsa di pomodoro e distribuirla con l’aiuto di un cucchiaio per tutta la superficie.
Farcire la torta salata alla caprese alternando fettine di pomodoro con fettine di mozzarella .
sfornare spolverare di origano e aggiungere basilico fresco.