Spaghetti integrali alla Mediterranea

Spaghetti integrali alla mediterranea

Pomodorini, capperi , olive , olio extravergine di oliva e basilico sono gli ingredienti che servono per condire questo primo piatto. Gli spaghetti alla mediterranea sono un piatto gustoso, semplice e veloce da preparare che racchiude tutto il sapore del sole . Ottimo primo piatto nelle giornate afose quando non si vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta !

Spaghetti integrali alla Mediterranea
Ingredienti per 4 persone . 

320 gr spaghetti integrali
350 gr di pomodori datterino

150 gr di olive nere taggiasche

10 foglie di basilico

2 spicchi di aglio

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 pizzico di sale

pepe q.b.

2 cucchiai di capperi dissalati

pecorino grattugiato q.b

Spaghetti integrali alla Mediterranea

Preparazione :
pulire l’aglio e tritarlo finemente , scaldare l’olio extravergien di oliva nel tegame e rosolare per qualche minuto a fiamma dolce, lavare i pomodorini e tagliarli a metà aggiungendoli nel tegame., cuocere per 5 minuti , lasciare sgocciolare le olive taggiasche e aggiungerle ai pomodorini, sciacqaure sotto acqua corrente i capperi e unirli nel tegame. aggiustare di sale e pepe lavare velocemente sotto acqua le foglie di basilico , asciugarle bene e tagliare grossolanamente , unire il basilico al sugo e mettere da parte.
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nel tegame e salarli per alcuni minuti . spolverare con il pecorino grattugiato e servire .

 

Spaghetti integrali alla Mediterranea