Spaghetti integrali alla mediterranea
Pomodorini, capperi , olive , olio extravergine di oliva e basilico sono gli ingredienti che servono per condire questo primo piatto. Gli spaghetti alla mediterranea sono un piatto gustoso, semplice e veloce da preparare che racchiude tutto il sapore del sole . Ottimo primo piatto nelle giornate afose quando non si vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta !
320 gr spaghetti integrali350 gr di pomodori datterino
150 gr di olive nere taggiasche
10 foglie di basilico
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale
pepe q.b.
2 cucchiai di capperi dissalati
pecorino grattugiato q.b
Preparazione :pulire l’aglio e tritarlo finemente , scaldare l’olio extravergien di oliva nel tegame e rosolare per qualche minuto a fiamma dolce, lavare i pomodorini e tagliarli a metà aggiungendoli nel tegame., cuocere per 5 minuti , lasciare sgocciolare le olive taggiasche e aggiungerle ai pomodorini, sciacqaure sotto acqua corrente i capperi e unirli nel tegame. aggiustare di sale e pepe lavare velocemente sotto acqua le foglie di basilico , asciugarle bene e tagliare grossolanamente , unire il basilico al sugo e mettere da parte.
Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nel tegame e salarli per alcuni minuti . spolverare con il pecorino grattugiato e servire .