Cavatelli con Piselli Zucchine e Guanciale

Cavatelli con Piselli Zucchine e Guanciale

La pasta con piselli zucchine e guanciale è un primo piatto estremamente facile e rapido da preparare. una ricetta nutriente e molto gustosa che abbina ,il gusto deciso del guanciale al sapore delicato delle verdure . Per velocizzare i tempi di preparazione ho usato dei garganelli freschi che cuociono velocemnete . I garganelli con il sugo di pisellizucchine e guanciale può esere considerato anche piatto unico. 

Cavatelli con piselli zucchine e guanciale

Ingredienti per 4 persone .
500 gr di Pasta fresca


3 Zucchine medie

150 gr di Piselli lessati

200 gr di Guanciale 

1spicchio di Aglio

Pepe

Sale 

Olio evo

Grana padano gratuggiato q.b
Preparazione .

Pulire e mondare le zucchine, tagliare a tocchetti . In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva , rosolare l’aglio e unire le zucchine tagliate , lasciare cucinare per 5/8 minuti abbassare la fiamma , aggiungere 1 mestolo di acqua e coprire con il coperchio continuando la cottura per 10 minuti circa .
taglaire a tocchetti non troppo fini il gaunciale e unirlo alle zucchine , aggiungere i piselli precedentemente lessati e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte.
Lessate la pasta seguendo le indicazioni scritte nella confezione , scolarla al dente e unitela al sugo, mantecare con il grana grattugiato,mescolare con cura e servite subito

Cavatelli con piselli zucchine e guanciale