Cavatelli con Piselli Zucchine e Guanciale
La pasta con piselli zucchine e guanciale è un primo piatto estremamente facile e rapido da preparare. una ricetta nutriente e molto gustosa che abbina ,il gusto deciso del guanciale al sapore delicato delle verdure . Per velocizzare i tempi di preparazione ho usato dei garganelli freschi che cuociono velocemnete . I garganelli con il sugo di pisellizucchine e guanciale può esere considerato anche piatto unico.
Ingredienti per 4 persone .500 gr di Pasta fresca
3 Zucchine medie
150 gr di Piselli lessati
200 gr di Guanciale
1spicchio di Aglio
Pepe
Sale
Olio evo
Grana padano gratuggiato q.bPreparazione .
Pulire e mondare le zucchine, tagliare a tocchetti . In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva , rosolare l’aglio e unire le zucchine tagliate , lasciare cucinare per 5/8 minuti abbassare la fiamma , aggiungere 1 mestolo di acqua e coprire con il coperchio continuando la cottura per 10 minuti circa .
taglaire a tocchetti non troppo fini il gaunciale e unirlo alle zucchine , aggiungere i piselli precedentemente lessati e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe e mettere da parte.
Lessate la pasta seguendo le indicazioni scritte nella confezione , scolarla al dente e unitela al sugo, mantecare con il grana grattugiato,mescolare con cura e servite subito