Pomodoro farciti in padella

Pomodoro farciti in padella :

Credo non ci sia contorno più goloso e semplice da preparare dei pomodori in padella . Si possono farcire i mille modi a seconda dei propri gusti , in versione vegetariana e non . Oggi li ho cucinati preparando un ripieno dal sapore deciso e mediterraneo . Un vero successo e sono spariti in un attimo .

 

Pomodoro farciti in padella

Ingredienti per 4 persone :

8 Pomodoro grappolo
1Cipolla Bianca
5 filetti di Acciughe
1manciata di Capperi
Olio evo q.b
5/6 foglie Basilico
4/5 foglie di Salvia
2 rametti di Maggiorana
1 pizzico di Sale
Pepe 

 


Preparazione:
Pulire e tagliare finemente la cipolla e asciarla imbiondire per alcuni minuti in un padellino con poco olio extravergine d’oliva .Sciacquare in acqua corrente i capperi e asciugarli prima di unirli alla cipolla , sgocciolare bene i filetti di acciuga e unire anch’essi alla cipolla . Mescolare bene e mettere da parte. Lavare e tagliare a metà i pomodori ungere leggermente un tegame e sistemare i pomodori tagliati, salare pepare e cucinare a fuoco dolce per 10 minuti circa. Pulire le erbe aromatiche spezzando basilico e salvia con le mani e insaporire i pomodori . Quando i pomodori saranno cotti ma non sfatti aggiungere il ripieno . Continuare la cottura per alcuni minuti e servire .