Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare ma saporitoabbinato a dei funghi champignon
Un secondo piatto leggero completo di contorno ideale per quando si rientra tardi e non si ha troppo tempo da dedicare ai fornelli .
Per questa ricetta io ho utilizzato delle bistecche di tacchino per fare gli straccetti ma se acquistate del petto intero potete dare lo spessore desiderato ai vostri straccetti .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpetto di tacchino (intero )
- 350 gfunghi prataioli (champignon)
- 3 spicchiaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.sale fino
- q.b.pepe bianco
Preparazione
Prima di tutto pulire i funghi eliminando le eventuali tracce di terriccio e eliminare la parte finale .
Tagliare gli champignon a fettine .
In una casseruola scaldare l’olio e imbiondire uno spicchio di aglio , versare i funghi ,mescolare e chiudere con un coperchio abbassando la fiamma .
Tagliare a strisce le fettine di tacchino e tenere da parte.
In un tegame scaldare l’olio e rosolare 2 spicchi di aglio unire gli straccetti di tacchino mescolare e versare il vino .
Fare sfumare a fiamma viva , salare e pepare.
Frullare con un mixer metà degli champignon e il restante aggiungerlo agli straccetti continuando la cottura .
sciacquare e tamponare il prezzemolo con un panno e trittare .
A cottura ultimata versare la crema di funghi e il prezzemolo mescolare bene e servire