Straccetti di Tacchino cremosi con champignon


Oggi vi propongo un piatto semplice da preparare ma saporitoabbinato a dei funghi champignon
Un secondo piatto leggero completo di contorno ideale per quando si rientra tardi e non si ha troppo tempo da dedicare ai fornelli .
Per questa ricetta io ho utilizzato delle bistecche di tacchino per fare gli straccetti ma se acquistate del petto intero potete dare lo spessore desiderato ai vostri straccetti .

Straccetti di tacchino cremosi con prataioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di tacchino (intero )
  • 350 gfunghi prataioli (champignon)
  • 3 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Prima di tutto pulire i funghi eliminando le eventuali tracce di terriccio e eliminare la parte finale .

    Tagliare gli champignon a fettine .

    In una casseruola scaldare l’olio e imbiondire uno spicchio di aglio , versare i funghi ,mescolare e chiudere con un coperchio abbassando la fiamma .

    Tagliare a strisce le fettine di tacchino e tenere da parte.

    In un tegame scaldare l’olio e rosolare 2 spicchi di aglio unire gli straccetti di tacchino mescolare e versare il vino .

    Fare sfumare a fiamma viva , salare e pepare.

    Frullare con un mixer metà degli champignon e il restante aggiungerlo agli straccetti continuando la cottura .

    sciacquare e tamponare il prezzemolo con un panno e trittare .

    A cottura ultimata versare la crema di funghi e il prezzemolo mescolare bene e servire

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