Torta di Carote e Cioccolato fondente

Torta di Carote e Cioccolato fondente
Oggi vi propongo un dolce molto goloso ma semplice e veloce da preparare : La torta di carote con cioccolato fondente !
Che dire ultimamente uso spesso la corata nell’impasto dei dolci e dopo averla abbinata a nocciole , a ricotta oggi ho pensato di unire le carote al cioccolato fondente .
Il sapore dolciastro delle carote si abbina molto bene con il gusto deciso e amarognolo del cioccolato fondente e la torta è di una bontà incredibile, soffice e profumata .
È un dolce ottimo a colazione o per una sana merenda e piace anche ai bambini che solitamente non mangiano la verdura .

Torta di Carote e Cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 300 gcarote
  • 150 ggocce di cioccolato fondente
  • 70 mlolio di semi di mais
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 fialaaroma mandorla
  • 200 gzucchero

Preparazione

  1. Torta di Carote e Cioccolato fondente

    Pelare e grattuggiare le carote e tenere da parte sistemandole in un colino per eliminare il liquido di vegetazione.

    Nel boccale della planetaria montare le uova con lo zucchero e unire a filo l’ olio di mais e aggiungere le carote .

    Setacciare la farina con il lievito e versare un po’ alla volta amalgamando bene l’impasto

    Infine versare l’ aroma alla mandorla e per ultimo le gocce di cioccolato fondente.

  2. Torta di Carote e Cioccolato fondente

    Ungere la tortiera e versare l’ impasto . Infornare nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti in modalità statica e per gli ultimi 15 minuti in modalità ventilata minuti .

  3. Torta di Carote e Cioccolato fondente

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo e servire

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