Torta di Carote e Cioccolato fondente
Oggi vi propongo un dolce molto goloso ma semplice e veloce da preparare : La torta di carote con cioccolato fondente !
Che dire ultimamente uso spesso la corata nell’impasto dei dolci e dopo averla abbinata a nocciole , a ricotta oggi ho pensato di unire le carote al cioccolato fondente .
Il sapore dolciastro delle carote si abbina molto bene con il gusto deciso e amarognolo del cioccolato fondente e la torta è di una bontà incredibile, soffice e profumata .
È un dolce ottimo a colazione o per una sana merenda e piace anche ai bambini che solitamente non mangiano la verdura .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 300 gcarote
- 150 ggocce di cioccolato fondente
- 70 mlolio di semi di mais
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 fialaaroma mandorla
- 200 gzucchero
Preparazione
Pelare e grattuggiare le carote e tenere da parte sistemandole in un colino per eliminare il liquido di vegetazione.
Nel boccale della planetaria montare le uova con lo zucchero e unire a filo l’ olio di mais e aggiungere le carote .
Setacciare la farina con il lievito e versare un po’ alla volta amalgamando bene l’impasto
Infine versare l’ aroma alla mandorla e per ultimo le gocce di cioccolato fondente.
Ungere la tortiera e versare l’ impasto . Infornare nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti in modalità statica e per gli ultimi 15 minuti in modalità ventilata minuti .
Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo e servire