Sgombro alla piastra – ricetta semplice

Sgombro alla piastra :
Lo sgombro alla piastra è un secondo piatto di mare economico ma molto gustoso. Lo sgombro è un pesce azzurro economico dalle carni solide e ricco di Omega3. In cucina lo si prepara bollito , al cartoccio semplicemente cucinato alla piastra e condito con una emulsione di olio prezzemolo aglio limone sale e pepe .

Sgombro alla piastra 
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Sgombri (media grossezza)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Prezzemolo (Tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Limone (succo)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare eviscerare e asciugare con carta da cucina lo sgombro
    Scaldare molto bene la griglia e sistemare il pesce cucinando da entrambi i lati e facendo attenzione a non rompere gli sgombri mentre li si gira.
    Preparare l’emissione unendo l’ olio , il prezzemolo, il sale ,il pepe,il succo di limone e l’aglio pelato e schiacciato con il palmo della mano. Impiattare versare l’emulsione  e servire gli sgombri alla piastra ben caldi

Note

Nella tradizione chioggiotta gli sgombri avanzati vanno ” incovercia” ossia vanno marinati con l’aceto in modo tale da non seccare troppo la polpa quando si scaldano.

4,4 / 5
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2 Risposte a “Sgombro alla piastra – ricetta semplice”

  1. Ho dei filetti di sgombro surgelati. Come devo cucinarli alla piastra? Ancora surgelati o devo prima decongetarli?
    Grazie

    1. buongiorno, non serve scongealare a lungo i filetti , basta lasciarli per qualche minuto in acqua fredda , tamponarli con carta cucina e procedere alla cottura

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