Sgombro alla piastra :
Lo sgombro alla piastra è un secondo piatto di mare economico ma molto gustoso. Lo sgombro è un pesce azzurro economico dalle carni solide e ricco di Omega3. In cucina lo si prepara bollito , al cartoccio semplicemente cucinato alla piastra e condito con una emulsione di olio prezzemolo aglio limone sale e pepe .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Sgombri (media grossezza)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Prezzemolo (Tritato)
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1 spicchio Aglio
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1/2 Limone (succo)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavare eviscerare e asciugare con carta da cucina lo sgombro
Scaldare molto bene la griglia e sistemare il pesce cucinando da entrambi i lati e facendo attenzione a non rompere gli sgombri mentre li si gira.
Preparare l’emissione unendo l’ olio , il prezzemolo, il sale ,il pepe,il succo di limone e l’aglio pelato e schiacciato con il palmo della mano. Impiattare versare l’emulsione e servire gli sgombri alla piastra ben caldi
Note
Nella tradizione chioggiotta gli sgombri avanzati vanno ” incovercia” ossia vanno marinati con l’aceto in modo tale da non seccare troppo la polpa quando si scaldano.
Ho dei filetti di sgombro surgelati. Come devo cucinarli alla piastra? Ancora surgelati o devo prima decongetarli?
Grazie
buongiorno, non serve scongealare a lungo i filetti , basta lasciarli per qualche minuto in acqua fredda , tamponarli con carta cucina e procedere alla cottura