Seppie alla piastra : Le Seppie alla piastra è una ricetta semplice molto golosa servita come antipasto o secondo piatto è un piatto ideale anche a chi segue una alimentazione controllata e vuole mangiare con gusto . perché chi lo dice che in dieta non si deve mangiare bene?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3/5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 kg Seppie (piccole)
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
1 Succo di limone
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Solitamente in pescheria faccio pulire le seppie facendo eliminare la sacca del nero , le interiora, l’osso, il becco e gli occhi , e la pelle . così a casa non mi resta altro che lavare le seppie sotto acqua corrente e iniziare la ricetta.
Preparare il battuto con aglio e prezzemolo asciugare le seppie con carta da cucina . Scaldare molto bene la piastra adagiare le seppie e cucinare da entrambi i lati per 3/5 minuti non di più perché altrimenti diventano gommose. Una volta cotte disporre le seppie sul piatto da portata salare, pepare e irrorare con olio extravergine di oliva e aggiungere il trito di aglio e prezzemolo aggiungendo a piacere il limone
Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!