Sfoglia con Zucchine e Cotto

sfoglia con zucchine e cotto

Una torta salata a base di sfoglia farcita con cotto e zucchine , una ricetta semplice e gustosa da preparare all’ ultimo minuto quando non si ha alcuna idea per il pranzo o arrivano amici per cena .

Sfoglia con Zucchine e Cotto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 150 g Prosciutto cotto (in fetta unica)
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 3 Zucchine
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erba cipollina (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare mondare e tagliare a rondelle le zucchine
    In un tegame antiaderente scaldare L’ olio e rosolare L’ aglio intero ma pelato , versare le rondelle di zucchina e aggiungere un mescolo di acqua . Cucinare per 10 minuti. Sistemare di sale e pepe e spolverare con erba cipollina a piacere
    Tagliare la scamorza e tenere da parte . Srotolare la sfoglia sistemarla in una tortiera da crostate mantenendo la carta con cui era arrotolata . Tagliare la fetta di prosciutto cotto a cubetti e distribuirli su tutta la superficie della sfoglia , coprire con le zucchine e la scamorza .
    Infornare nel forno già caldo a 180gradi per 20 minuti

Note

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