Sfoglia con Zucchine e Cotto

sfoglia con zucchine e cotto

Una torta salata a base di sfoglia farcita con cotto e zucchine , una ricetta semplice e gustosa da preparare all’ ultimo minuto quando non si ha alcuna idea per il pranzo o arrivano amici per cena .

Sfoglia con Zucchine e Cotto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto (in fetta unica) 150 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Zucchine 3
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Lavare mondare e tagliare a rondelle le zucchine
    In un tegame antiaderente scaldare L’ olio e rosolare L’ aglio intero ma pelato , versare le rondelle di zucchina e aggiungere un mescolo di acqua . Cucinare per 10 minuti. Sistemare di sale e pepe e spolverare con erba cipollina a piacere
    Tagliare la scamorza e tenere da parte . Srotolare la sfoglia sistemarla in una tortiera da crostate mantenendo la carta con cui era arrotolata . Tagliare la fetta di prosciutto cotto a cubetti e distribuirli su tutta la superficie della sfoglia , coprire con le zucchine e la scamorza .
    Infornare nel forno già caldo a 180gradi per 20 minuti

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