sfoglia con zucchine e cotto
Una torta salata a base di sfoglia farcita con cotto e zucchine , una ricetta semplice e gustosa da preparare all’ ultimo minuto quando non si ha alcuna idea per il pranzo o arrivano amici per cena .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g Prosciutto cotto (in fetta unica)
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100 g Scamorza (provola)
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3 Zucchine
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Erba cipollina (facoltativo)
Preparazione
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Lavare mondare e tagliare a rondelle le zucchine
In un tegame antiaderente scaldare L’ olio e rosolare L’ aglio intero ma pelato , versare le rondelle di zucchina e aggiungere un mescolo di acqua . Cucinare per 10 minuti. Sistemare di sale e pepe e spolverare con erba cipollina a piacere
Tagliare la scamorza e tenere da parte . Srotolare la sfoglia sistemarla in una tortiera da crostate mantenendo la carta con cui era arrotolata . Tagliare la fetta di prosciutto cotto a cubetti e distribuirli su tutta la superficie della sfoglia , coprire con le zucchine e la scamorza .
Infornare nel forno già caldo a 180gradi per 20 minuti