Risotto di moli con bottarga di tonno

Risotto di moli con bottarga di tonno
Il risotto di moli è un piatto della tradizione marinara io ho imparato a preparare questa ricetta osservando mia madre nella preparazione. Il molo è un pesce che si pesca nell’ Adriatico la sua carne è bianca e in cucina viene cucinato lesso o a vapore. Il risotto di moli è una ricetta piuttosto semplice anche se bisogna seguire pochi utili passaggi infatti una volta cotto il pesce va pulito è passato al setaccio e la purea ottenuta serve per dare consistenza al risotto orrendo un ottimo risultato . Per dare un tocco di brio al piatto prima di servire il risotto ho aggiunto una spolverata di bottarga di tonno un contrasto azzeccatissimo che è stato un successone in tavola

Risotto di moli con bottarga di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso Carnaroli
  • 6moli (pesce)
  • 500 mlbrodo di pesce
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2carote (baby)
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 costasedano
  • 2 fogliealloro

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il brodo di pesce lessando i moli con alloro ,1carota , il sedano e metà della cipolla .

    Cucinare per 10 minuti dopo l’inizio del bollore.

    Levare il pesce dal brodo ottenuto e filtrare il brodo tenendolo da parte.

    Pulire il pesce eliminando le spina centrale e la testa e passarlo al setaccio .

    Pulire e tagliare la carota a tocchetti e tagliare finemente la cipolla rimasta .

    Scaldare in una pentola l’olio evo e unire le verdure lasciando rosolare per alcuni minuti.

    Unire e tostare il riso per alcuni minuti prima di coprire con il brodo .

    Continuare la cottura aggiungendo altro brodo al bisogno .

    A cottura quasi ultimata aggiungere la purea di moli e il prezzemolo , amalgamare il tutto .

    Prima di servire spolverare con la bottarga di tonno

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