Risotto di moli con bottarga di tonno
Il risotto di moli è un piatto della tradizione marinara io ho imparato a preparare questa ricetta osservando mia madre nella preparazione. Il molo è un pesce che si pesca nell’ Adriatico la sua carne è bianca e in cucina viene cucinato lesso o a vapore. Il risotto di moli è una ricetta piuttosto semplice anche se bisogna seguire pochi utili passaggi infatti una volta cotto il pesce va pulito è passato al setaccio e la purea ottenuta serve per dare consistenza al risotto orrendo un ottimo risultato . Per dare un tocco di brio al piatto prima di servire il risotto ho aggiunto una spolverata di bottarga di tonno un contrasto azzeccatissimo che è stato un successone in tavola
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso Carnaroli
- 6moli (pesce)
- 500 mlbrodo di pesce
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2carote (baby)
- 1/2cipolla bianca
- 1 costasedano
- 2 fogliealloro
Preparazione
Per prima cosa preparare il brodo di pesce lessando i moli con alloro ,1carota , il sedano e metà della cipolla .
Cucinare per 10 minuti dopo l’inizio del bollore.
Levare il pesce dal brodo ottenuto e filtrare il brodo tenendolo da parte.
Pulire il pesce eliminando le spina centrale e la testa e passarlo al setaccio .
Pulire e tagliare la carota a tocchetti e tagliare finemente la cipolla rimasta .
Scaldare in una pentola l’olio evo e unire le verdure lasciando rosolare per alcuni minuti.
Unire e tostare il riso per alcuni minuti prima di coprire con il brodo .
Continuare la cottura aggiungendo altro brodo al bisogno .
A cottura quasi ultimata aggiungere la purea di moli e il prezzemolo , amalgamare il tutto .
Prima di servire spolverare con la bottarga di tonno
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