Sformato di verza con salsiccia

Sformato di verza con salsiccia

Lo sformato di verza con salsiccia è un piatto che preparo spesso nelle fredde e umide giornate invernali . È un piatto piuttosto semplice da preparare ma saporito e ricco . Un contorno che diventa secondo piatto da preparare anche in anticipo e scaldare al momento . L’ accostamento della salsiccia con la verza e L’ aggiunta del formaggio stagionato con una cremosa besciamella rende il piatto particolarmente ricco e goloso che lo mangia pure mia figlia che non ama questo tipo di ortaggio

Sformato di verza con salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gverza
  • 400 gsalsiccia
  • 80 gprovolone piccante
  • 300 mllatte
  • 40 gburro
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.noce moscata
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Sformato di verza con salsiccia

    Pulire la verza eliminando le foglie esterne e staccare delicatamente le foglie .

    Lessare in abbondante acqua salata , scolare e tenere da parte.

    Scegliere 6 foglie grandi e tagliare a strisce non troppo grosse il restante di foglie lessate.

    Spellare la salsiccia tagliare a tocchetti e rosolare in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi schiacciando la salsiccia con i lembi della forchetta .

    Unire la verza tagliata alla salsiccia , tagliare a tocchetti il formaggio e unirlo al composto.

    Preparare la besciamella versando il latte in un pentolino aggiungere la farina il burro e la noce moscata e portare al bollore mescolando con la frusta x evitare che si formano i grumi .

    Unire la besciamella alla verza e salsiccia e formaggio e amalgamare bene .

    In una teglia da forno sistemare 3foglie intere di verza e versare l’ impasto .

  2. Sformato di verza con salsiccia

    Coprire con altre 3 foglie intere e il resto di besciamella aggiungendo una spolverata di parmigiano

    Infornare a 180 gradi per 45 minuti

5,0 / 5
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