Sformato di verza con salsiccia
Lo sformato di verza con salsiccia è un piatto che preparo spesso nelle fredde e umide giornate invernali . È un piatto piuttosto semplice da preparare ma saporito e ricco . Un contorno che diventa secondo piatto da preparare anche in anticipo e scaldare al momento . L’ accostamento della salsiccia con la verza e L’ aggiunta del formaggio stagionato con una cremosa besciamella rende il piatto particolarmente ricco e goloso che lo mangia pure mia figlia che non ama questo tipo di ortaggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gverza
- 400 gsalsiccia
- 80 gprovolone piccante
- 300 mllatte
- 40 gburro
- 1 cucchiaiofarina 00
- 1 pizzicosale fino
- q.b.noce moscata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Pulire la verza eliminando le foglie esterne e staccare delicatamente le foglie .
Lessare in abbondante acqua salata , scolare e tenere da parte.
Scegliere 6 foglie grandi e tagliare a strisce non troppo grosse il restante di foglie lessate.
Spellare la salsiccia tagliare a tocchetti e rosolare in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi schiacciando la salsiccia con i lembi della forchetta .
Unire la verza tagliata alla salsiccia , tagliare a tocchetti il formaggio e unirlo al composto.
Preparare la besciamella versando il latte in un pentolino aggiungere la farina il burro e la noce moscata e portare al bollore mescolando con la frusta x evitare che si formano i grumi .
Unire la besciamella alla verza e salsiccia e formaggio e amalgamare bene .
In una teglia da forno sistemare 3foglie intere di verza e versare l’ impasto .
Coprire con altre 3 foglie intere e il resto di besciamella aggiungendo una spolverata di parmigiano
Infornare a 180 gradi per 45 minuti