Plumcake ricotta e gocce di cioccolato fondente
Il plum-cake alla ricotta arricchito con gocce di cioccolato fondente e senza burro è un dolce ideale per la prima colazione o per una sana merenda , soffice , profumato e leggero incontra i gusti di tutti grandi e piccini
Facile
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 100 gmaizena
- 150 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 3uova
- 40 mlolio di semi di mais
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 110 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.zucchero di canna a velo
Preparazione
Nel boccale della planetaria montare le uova con lo zucchero e aggiungere la ricotta e l’ olio di semi di mais .
Unire la farina , il lievito e la maizena e versare a cucchiaiate sul boccale della planetaria amalgamando per bene .
Per ultime unire le gocce di cioccolato fondente, lavorare ancora per pochi minuti e trasferire l’ impasto nello stampo del plumcake precedente imburrato .
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 gradi .
Lasciare raffreddare il plumcake prima di trasferirlo nel piatto di portata e spolverare con lo zucchero a velo