Plumcake ricotta e gocce di cioccolato fondente

Plumcake ricotta e gocce di cioccolato fondente
Il plum-cake alla ricotta arricchito con gocce di cioccolato fondente e senza burro è un dolce ideale per la prima colazione o per una sana merenda , soffice , profumato e leggero incontra i gusti di tutti grandi e piccini
Facile

Plumcake ricotta e gocce di cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 100 gmaizena
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 40 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 110 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero di canna a velo

Preparazione

  1. Nel boccale della planetaria montare le uova con lo zucchero e aggiungere la ricotta e l’ olio di semi di mais .

    Unire la farina , il lievito e la maizena e versare a cucchiaiate sul boccale della planetaria amalgamando per bene .

    Per ultime unire le gocce di cioccolato fondente, lavorare ancora per pochi minuti e trasferire l’ impasto nello stampo del plumcake precedente imburrato .

    Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 gradi .

    Lasciare raffreddare il plumcake prima di trasferirlo nel piatto di portata e spolverare con lo zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.