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Gnocchi di semolino

Gnocchi di semolino
Da diverso tempo volevo provare gli gnocchi di semolino ma non mai trovato l’ occasione per prepararli fino a quando non li ho visti pronti nel banco gastronomia del supermercato e allora mi è ritornata la curiosità di provare la ricetta . Gli ingredienti che servono sono veramente pochi e anche la preparazione e piuttosto semplice e veloce e in tavola gli gnocchi di semolino hanno avuto un ottimo successo . Per questa volta li ho conditi semplicemente con burro e parmigiano ma ho intenzione di riproporli con condimenti diversi

gnocchi di semolino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte intero
  • 250 gsemolino
  • 2tuorli
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gburro
  • gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 70 gburro (fuso)
  • q.b.sale fino
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. gnocchi di semolino

    In una casseruola versare il latte unire il burro la noce moscata e il sale .

    Quando inizia il bollore versare a pioggia il semolino mescolando con la frusta per non formare dei grumi e cucinare per alcuni minuti .

    Togliere dal fuoco e attendere qualche minuto primo di aggiungere i tuorli e il parmigiano a tocchetti molto piccoli e amalgamare bene .

    Trasferire il composto in una teglia precedentemente bagnata , livellare fino ad ottenere uno spessore di 1,5 cm .

    Coprire con pellicola e lasciare raffreddare , capovolgere la teglia su un foglio di carta forno e incidere l’ impasto con un coppa pasta dal diametro di 5/6 cm .

    Imburrare la teglia da forno e sistemare i dischi

    Accendere il forno in modalità ventilato a 200 gradi .

    Prima di infornare gli gnocchi di semolino spolverizzare con il parmigiano grattugiato e irrorare con il burro fuso , procedere con la gratinatura per 20/25 minuti .

    Servire caldi

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