Risotto con Salsiccia e misto funghi

Risotto con salsiccia e misto funghi
Il risotto con salsiccia e  misto funghì  è unpiatto  classico della cucina italiana che si prepara sempre volentieri e che piace praticamente a tutti . Io uso il misto funghi surgelati con porcini che oltre ad essere molto pratici rendono al piatto un sapore deciso .

Risotto con Salsiccia e misto funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 400 g Funghi misti con porcini (surgelati)
  • 2 Salsicce
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro
  • q.b. Brodo vegetale
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

  1. In una pentola di piccole dimensioni preparare il brodo vegetale facendo bollire carota, sedano, cipolla pulite e tagliate a pezzi.
    Iniziare a preparare il risotto scaldando l’ olio nella pentola e rosolare l’aglio pelato e leggermente schiacciato con il palmo della mano quando l’ aglio sarà dorato nell’ olio toglierlo con una forchetta e abbassare la fiamma prima di  versare i funghi ancora surgelati, lasciare asciugare leggermente il liquido che i funghi rilasciano durante la cottura  . Togliere dalla salsiccia il budello e rompere la salsiccia grossolanamente con le dita , unirla ai funghi e  dopo alcuni minuti aggiungere anche il riso . Tostare per alcuni minuti prima di coprire con il brodo vegetale , aggiustare di sale e portare a cottura mescolando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata togliere la pentola dal fuoco mantecare con il burro e il parmigiano e lasciare riposare alcuni minuti prima di servire il risotto ai funghi e salsiccia

Note

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