Biscotti  alle Clementine con farina di Farro

I Biscotti alle clementinehanno un impasto morbido e profumato,  semplici e veloci da preparare sono  ottimi da accompagnare con  un buon the oppure da sgranocchiare in tutti i momenti della giornata.  Come accade per tutte le ricette , anche su questa l’ ho modificata  secondo il mio gusto personale e il risultato è perfetto !!

Biscotti  alle Clementine con farina di Farro
  • Preparazione: 10minuti + riposo 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina integrale di Farro
  • 100 g Burro
  • 1 Tuorlo
  • 100 ml succo di clementine
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci (Raso)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Biscotti  alle Clementine con farina di Farro

    Nel cestello della planetaria versare le due farine con il lievito e lo zucchero , azionare la macchina a bassa velocità e incorporata un pezzetto alla volta il burro , unire il tuorlo d’uovo , il succo  e lavorare fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Trasferire l’impasto sul tavolo da lavoro, formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 1 ora a riposare.

  2. Biscotti  alle Clementine con farina di Farro

    Versare dello zucchero a velo in una ciotolina e trascorso il tempo riprendere l’impasto , formare delle palline non troppo grosse e passarle nello zucchero a velo sistemare i biscotti sulla leccarda del forno e infornare per 15 minuti a180° . sfornare e lasciare raffreddare completamente i biscotti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.