Risotto ai fiori di zucca con salsiccia e zafferano.

Risotto ai fiori di zucca con salsiccia e zafferano.
oggi ho preparato un primo piatto veramente buono, i fiori di zucca solitamnete li preparo ripieni e serviti come antipasto ma visto che mi sono stati regalati diversi fiori e d è un prodotto piuttosto fragile che si rovina presto ho pensato di inserirli in questo risotto. L’ abbinamento salsiccia e zafferano è azzecatissimo e devo dire che i fiori di zucca hanno aggiunto un po’ di giusta delicatezza .
Il risotto ai fiori di zucca con salsiccia e zafferano è una ricetta semplice che incontra i gusti di tutti
Un primo piatto corposo dove ogni singolo ingrediente non sovrasta l’altro e insieme donano al risotto un sapore equilibrato molto invitante

Risotto ai fiori di zucca con salsiccia e zafferano.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 10fiori di zucca
  • 1 bustinazafferano in pistilli
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2salsicce
  • 70 ggrana Padano DOP
  • 30 gburro
  • 500 mlbrodo vegetale

Preparazione

  1. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e le escrescenze laterali esterne tagliare il gambo e sciacquare sotto acqua corrente e tamponare delicatamente.

    Togliere il budello alla salsiccia e sgranare con le dita.

    Mettere sul fuoco il brodo vegetale e mantenere caldo

    Pulire e tagliare finemente lo scalogno .

    Mettere al fuoco una casseruola capiente , scaldare l’olio e unire lo scalogno lasciandolo imbiondire per alcuni minuti prima di versare il riso e tostare per qualche minuto .

    Coprire con 2 mestoli di brodo caldo e abbassare la fiamma unire la salsiccia e iniziare la cottura aggiungendo al bisogno altro brodo .

    Tagliare a metà i fiori di zucca e grattugiare il grana padano .

    Unire al risotto i fiori di zucca e i pistilli di zafferano e di mantecare il riso con burro e grana .

    Servire il risotto ai fiori di zucca con salsiccia e zafferano ben caldo

4,6 / 5
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