Risotto ai fiori di zucca con salsiccia e zafferano.
oggi ho preparato un primo piatto veramente buono, i fiori di zucca solitamnete li preparo ripieni e serviti come antipasto ma visto che mi sono stati regalati diversi fiori e d è un prodotto piuttosto fragile che si rovina presto ho pensato di inserirli in questo risotto. L’ abbinamento salsiccia e zafferano è azzecatissimo e devo dire che i fiori di zucca hanno aggiunto un po’ di giusta delicatezza .
Il risotto ai fiori di zucca con salsiccia e zafferano è una ricetta semplice che incontra i gusti di tutti
Un primo piatto corposo dove ogni singolo ingrediente non sovrasta l’altro e insieme donano al risotto un sapore equilibrato molto invitante
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 10fiori di zucca
- 1 bustinazafferano in pistilli
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 1scalogno
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2salsicce
- 70 ggrana Padano DOP
- 30 gburro
- 500 mlbrodo vegetale
Preparazione
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e le escrescenze laterali esterne tagliare il gambo e sciacquare sotto acqua corrente e tamponare delicatamente.
Togliere il budello alla salsiccia e sgranare con le dita.
Mettere sul fuoco il brodo vegetale e mantenere caldo
Pulire e tagliare finemente lo scalogno .
Mettere al fuoco una casseruola capiente , scaldare l’olio e unire lo scalogno lasciandolo imbiondire per alcuni minuti prima di versare il riso e tostare per qualche minuto .
Coprire con 2 mestoli di brodo caldo e abbassare la fiamma unire la salsiccia e iniziare la cottura aggiungendo al bisogno altro brodo .
Tagliare a metà i fiori di zucca e grattugiare il grana padano .
Unire al risotto i fiori di zucca e i pistilli di zafferano e di mantecare il riso con burro e grana .
Servire il risotto ai fiori di zucca con salsiccia e zafferano ben caldo