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Fiori di zucca ripieni in pastella

Fiori di zucca ripieni in pastella
I fiori di zucca ripieni in pastella sono uno sfizioso antipasto dal sapore delicato che si riempiono a piacere con ingredienti semplici come ricotta e prosciutto . La ricetta appartiene alla cucina romana dov’è i fiori di zucca vengono farciti con mozzarella e filetti di acciuga , un abbinamento azzeccato per dare un tocco di brio alla ricetta .

fiori di zucca ripieni in pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10fiori di zucca
  • 60 gmozzarella
  • 5 filettiacciuga sott’olio
  • 300 mlpastella
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Pulire i fiori eliminare il pistillo interno sciacquare sotto acqua corrente , scolare e tamponare delicatamente . Preparare la pastella e metterla in frigorifero a riposare x 30 minuti.

    Tagliare a tocchetti la mozzarella e sgocciolare i filetti di acciuga .

    Riempire i fiori con i filetti di acciuga e la mozzarella e sigillare ruotando la parte finale dei fiori facendo una leggera pressione con le dita.

    Immergere il fiore di zucca ripieni nella pastella e immediatamente nell’ olio caldo .

    Scolare, salare e servire ben caldi

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