Fiori di zucca ripieni in pastella
I fiori di zucca ripieni in pastella sono uno sfizioso antipasto dal sapore delicato che si riempiono a piacere con ingredienti semplici come ricotta e prosciutto . La ricetta appartiene alla cucina romana dov’è i fiori di zucca vengono farciti con mozzarella e filetti di acciuga , un abbinamento azzeccato per dare un tocco di brio alla ricetta .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10fiori di zucca
- 60 gmozzarella
- 5 filettiacciuga sott’olio
- 300 mlpastella
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Pulire i fiori eliminare il pistillo interno sciacquare sotto acqua corrente , scolare e tamponare delicatamente . Preparare la pastella e metterla in frigorifero a riposare x 30 minuti.
Tagliare a tocchetti la mozzarella e sgocciolare i filetti di acciuga .
Riempire i fiori con i filetti di acciuga e la mozzarella e sigillare ruotando la parte finale dei fiori facendo una leggera pressione con le dita.
Immergere il fiore di zucca ripieni nella pastella e immediatamente nell’ olio caldo .
Scolare, salare e servire ben caldi