Merluzzo in padella

Il merluzzo in padella con pomodorini , capperi e olive è la ricetta più semplice e veloce da preparare che io conosca

Gli ingredienti sono veramente pochi e il risultato è sempre una garanzia

La carne di merluzzo ha un sapore delicato che si abbina molto bene con l’acidità dei pomodorini e la sapidità delle olive e capperi , una ricetta super golosa da preparare quando non si ha tempo per i fornelli ma che si desidera mangiare comunque bene

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g merluzzo
2 cucchiai olive taggiasche
1 cucchiaino capperi sotto sale
2 spicchi aglio fresco
100 g pomodorini ciliegino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. rosmarino (facoltativo)
foglie basilico fresco (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

In un tegame antiaderente scaldare l’olio e imbiondire gli spicchi di aglio pelati e leggermenti schiacciati con il palmo della mano.

Con carta da cucina tamponare il merluzzo e adagiarlo nel tegame rosolando da entrambi i lati la polpa .

Lavare e tagliare a spicchi i pomodoro e unirli al pesce , chiudere con un coperchio

Sgocciolare le olive taggiasche e dissalare sotto acqua corrente i capperi versare il tutto nel tegame e continuare la cottura per altri 4/5 minuti

Salare e unire a piacere rosmarino e basilico e servire il merluzzo in padella ben caldo

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