Il merluzzo in padella con pomodorini , capperi e olive è la ricetta più semplice e veloce da preparare che io conosca
Gli ingredienti sono veramente pochi e il risultato è sempre una garanzia
La carne di merluzzo ha un sapore delicato che si abbina molto bene con l’acidità dei pomodorini e la sapidità delle olive e capperi , una ricetta super golosa da preparare quando non si ha tempo per i fornelli ma che si desidera mangiare comunque bene
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un tegame antiaderente scaldare l’olio e imbiondire gli spicchi di aglio pelati e leggermenti schiacciati con il palmo della mano.
Con carta da cucina tamponare il merluzzo e adagiarlo nel tegame rosolando da entrambi i lati la polpa .
Lavare e tagliare a spicchi i pomodoro e unirli al pesce , chiudere con un coperchio
Sgocciolare le olive taggiasche e dissalare sotto acqua corrente i capperi versare il tutto nel tegame e continuare la cottura per altri 4/5 minuti
Salare e unire a piacere rosmarino e basilico e servire il merluzzo in padella ben caldo
Dosi variate per porzioni