Oggi vi propongo una ricetta veloce da realizzare utilizzando la carne di pollo e tacchino macinata .
Il ragù con macinato di pollo e tacchino è una versione del classico ragù di carne molto più leggera , perfetta per quando si è a dieta ma non si vuole rinunciare ad un buon condimento per la pasta .
Per comodità io mi sono fatto preparare il macinato di pollo e tacchino dal macellaio ma se non trovate il macinato di pollo e tacchino già pronto potete tritare grossolanamente con il mixer il petto di pollo e sgranare poi il macinato ottenuto durante la cottura prima di versare la salsa di pomodoro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire e mondare le verdure per preparare il trito di sedano , di cipolla e di carota ,pulire e schiacciare l’aglio e unire la salvia e gli aghi di rosmarino e passare tutto tutto nel mixer .
In una casseruola versare l’olio evo e aggiungere il trito di verdure lasciare rosolare a fiamma dolce per alcuni minuti prima di
unire il macinato di pollo e tacchino .
Mescolare delicatamente e aspettare alcuni minuti che la carne si rosoli assieme alle verdure prima di sfumare con il vino .
Quando il vino sarà evaporato versare la salsa di pomodoro e coprire con il coperchio e aggiustare di sale e pepe .
Il ragù di pollo e tacchino è pronto per condire qualsiasi primo piatto
