I funghi champignon conosciuti anche come prataioli sono un classico contorno autunnale semplice e veloce da preparare con pochissimi ingredienti.
I funghi sono un contorno molto versatile che richiede pochissimo tempo e che si accompagna a qualsiasi portata di carne e latticini , con pochissime calorie sono il contorno ideale per chi segue un regime alimentare controllato .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi con un panno per eliminare eventuale terriccio e tagliare la parte finale, più dura ,del gambo.
Affettare non troppo finemente il fungo .
Scaldare in un tegame lì olio extravergine di oliva e pulire l’ aglio eliminando la pellicina esterna e schiacciando con il palmo della mano.
Imbiondire l’aglio nell’ olio per alcuni minuti prima di versare i funghi.
Mescolare con un cucchiaio in legno e chiudere con il coperchio cucinando a fianna dolce per 10 minuti . Pulire e tritare il prezzemolo .
Aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato mescolare e servire i funghi champignon in padella ben caldo
Dosi variate per porzioni