Funghi champignon in padella

I funghi champignon conosciuti anche come prataioli sono un classico contorno autunnale semplice e veloce da preparare con pochissimi ingredienti.

I funghi sono un contorno molto versatile che richiede pochissimo tempo e che si accompagna a qualsiasi portata di carne e latticini , con pochissime calorie sono il contorno ideale per chi segue un regime alimentare controllato .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

600 g funghi prataioli (champignon)
2 spicchi aglio fresco
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1/2 ciuffo prezzemolo
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Strumenti

Passaggi

Pulire i funghi con un panno per eliminare eventuale terriccio e tagliare la parte finale, più dura ,del gambo.

Affettare non troppo finemente il fungo .

Scaldare in un tegame lì olio extravergine di oliva e pulire l’ aglio eliminando la pellicina esterna e schiacciando con il palmo della mano.

Imbiondire l’aglio nell’ olio per alcuni minuti prima di versare i funghi.

Mescolare con un cucchiaio in legno e chiudere con il coperchio cucinando a fianna dolce per 10 minuti . Pulire e tritare il prezzemolo .

Aggiustare di sale e pepe e unire il prezzemolo tritato mescolare e servire i funghi champignon in padella ben caldo

4,9 / 5
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